※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*・з・*)
妊娠・出産

妊娠37wで怖い夢が増え、出産に対する恐怖もあるようです。皆さんは同じような経験ありますか?

妊娠37wです。
皆さんは妊娠中、怖い夢は増えましたか??
私は昨日と同じ、怖い夢の続きを今朝も見てしまいゲンナリです(>_<)
昨日、今日に限らず、今までより怖い夢がグッと増えました。

お腹の赤ちゃんに起こされるとかもなく、トイレ以外はグッスリ寝れてるつもりの私ですが、やはり心の中では出産に対する恐怖とか眠ってるのかもしれないですね(>_<)?

コメント

H♡mamA

私も妊娠中期から後期にかけてすごく怖い夢を見ました(>_<)
ただでさえ不眠だったので辛かったですね( ;∀;)

AN

私も同じです!
怖い夢ばっかりみてしまって、3 日連続殺されそうになる夢を見た時には夢と思っていても鮮明に覚えていて、
正直1日グッタリなってました( ̄▽ ̄;)

眠りが浅いから夢を覚えているにしても、ほんと寝起きから気分悪いですよね...涙

SARISARI

中期は悪夢にうなされてました(╥Д╥ )
後期に入ったらあまり見なくなりましたが…起きた時に自分が妊娠してる事を忘れてることが多々あります( ꒪⌓꒪)
なんなんだろう(´・Д・)」?

Coco♡mama

妊娠初期から、私も怖い夢たくさん見ています(><)
愛犬が死にかけてたり、1番怖かったのは旦那が殺されて、私は知らない男の人に襲われ赤ちゃんがダメになるという夢でした。私、股から血がたくさん出てて。。泣
いまでも鮮明に覚えてます(T_T)
いろんな人に聞くと、妊娠中は怖い夢をよく見た!と言っていました

もう少しで赤ちゃんに会えますね♡

Akimama

怖い夢というか、嫌な夢をみます(´Д` )
浮気されたり、追いかけられたり
不思議ですよね(´・ω・`)
なぜか主人もそんな夢ばかりw
出産に対する不安からでしょうかね?
妊娠て幸せだから、幸せな夢みたいですよねー(´;ω;`)