住まい 豊橋に引っ越したばかりで、同じ年齢の子どもを持つママ友を探しています。仲良くしてくれる方はいますか。 今年の5月に離婚をして、今豊橋に住んでるんですが、 全く土地も知らず、誰も知らないので、すごく心細くて… 私の娘は一月で3歳になるんですけど、 豊橋に住んでるママさん達同じくらいの子がいて、仲良くしてくれるママさんいますか?🥺❤️ 最終更新:2021年10月7日 お気に入り 3歳 離婚 ゆりまま(1歳7ヶ月, 6歳) コメント レモン 結婚を機に豊橋に住まわれたのですか☺️? お子様保育園や幼稚園行って無いですか? 中々自分から話しかけてママ友つくるのも勇気入りますよね😅 10月7日 ゆりまま めっちゃ勇気が必要です… 娘は近くのブラジル保育園に通っています!… それでもママ友がいなくて… 彼氏の仕事でこっちに来たんですよ。 すごくいい街なのに、どこにも行けないし、誰も知らないからもったいなくて…笑 10月7日 レモン すみません😭 ブラジル保育園とは何でしょうか💧 10月7日 ゆりまま ブラジルの子供が多い保育園です。 外国人向けの保育園って言うんですね?笑 私がハーフで、子供とは日本語とポルトガル語両方話すんですけど、すぐには普通の保育園入れれなかったので、ブラジルの保育園にしました😊 10月7日 レモン そういうことですね!! 私も住んでますが豊橋いいところですよね✨ 10月7日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆりまま
めっちゃ勇気が必要です…
娘は近くのブラジル保育園に通っています!…
それでもママ友がいなくて…
彼氏の仕事でこっちに来たんですよ。
すごくいい街なのに、どこにも行けないし、誰も知らないからもったいなくて…笑
レモン
すみません😭
ブラジル保育園とは何でしょうか💧
ゆりまま
ブラジルの子供が多い保育園です。
外国人向けの保育園って言うんですね?笑
私がハーフで、子供とは日本語とポルトガル語両方話すんですけど、すぐには普通の保育園入れれなかったので、ブラジルの保育園にしました😊
レモン
そういうことですね!!
私も住んでますが豊橋いいところですよね✨