妊娠6週で胎嚢とポリープが見つかり、出血があり不安です。ポリープからの出血と言われ、来週の受診まで待つように言われました。出産までポリープは放置する方針で、妊娠の継続に不安があります。
多分妊娠6週頃です。
先週産婦人科を受診したのですが13ミリほどの胎嚢だけ確認できました。
そして1センチちょっとのポリープも見つかりました。
出血があったので予約より早めの受診をしたのですがポリープからの出血だろうと言われました。
また来週(多分7週に入ったぐらい)に予約をしているのですが、また今日は出血があり病院に電話をしたのですが「多分ポリープからなので来週の受診のままでお願いします」と言われてしまいました😭
1月に出血からの初期の流産を経験しているので、本当に不安で仕方ありません💦
今の時期は何もしようがないと言うのはわかっているのですが気持ちが落ち着きません😭
ポリープは出産まで除去しないでおこうと言われているので、たまにある出血はこのまま妊娠が継続出来たら出産まで付き合っていかないといけないのでしょうか💦
- りりこ
みあ
妊娠していない時にポリープ切除しましたが、とるまでほぼ毎日茶おり?だが少量の不正出血だか続いていた気がします🥲
よもぎ
外来に勤める助産師です。
本当にポリープからの出血かどうか心配になりますよね。
他の産婦人科を受診してみるのはどうでしょうか?状況を説明して、診察してほしいことを伝えると診察してくれると思いますよ☺
コメント