※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえでまま
子育て・グッズ

夜のみ着用していますが、昼間もつけるべきか迷っています。ずっとつけるのは体に影響があるでしょうか。

スワルドアップ

スワルドアップのつけるタイミングって
どうされてますか?
私は夜のみ着用なので、寝る前の授乳前につけています。

昼寝をしないので、昼間もつけようかなと思ったのですが、ずーっとつけてるのも体の成長に影響あるのかなぁと

いかがでしょうか😰😰😰

コメント

はじめてのママリ🔰

スワルドアップ、新生児の頃から愛用しています☺️

わたしは昼寝のときも着せています。
ミルクあと、スワルドアップを着せて部屋を暗くして放置するのがルーティンになっているので、これをすると、こてっと寝ます😃

身体の成長に影響があるとは思わないです💦

• かえでまま

かえでまま

ありがとうございます!
    昼寝してもらいたいので着用させようかと思います!!
    こてっと寝てくれるのいい子ちゃんですね💕
    うちらスワルドアップきせても、おっぱいからのミルクなどしないとなかなか…😭

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は生後半年なのでそうですが、生後1ヶ月の頃は泣くときは抱っこ、それ以外は基本ネムリラに乗せて、好きなときに寝かしていた気がします
    (明るい部屋で、スワルドアップも着せてなかったです💦)
    生後1ヶ月だと、2時間起きてたら体力の限界がくると思うので、昼寝しないのならご機嫌が悪いかもですね💦😭

すみません、なにがいいたいのかって感じですが
    スワルドアップ、昼も着せても特に問題ないと思いますよ☺️✨

• 10月7日