コメント

めんま
おめでとうございます!って気持ちと、私は子ども2人で精一杯過ぎるので凄いなって尊敬の気持ちです🥰✨

退会ユーザー
妊娠おめでとうございます❤3人目と聞いて私は子沢山だなー♡と思います✨私は30歳で2人目を産んだのでもう少し若かったら3人目欲しかったです💓お金もかかるし体力もいるでしょうけど、子供が沢山いたら賑やかで楽しいですよ♫
-
ママリ
ありがとうございます!
私も30歳で2人目を産みました!
上の子も下の子も同じ3歳差ですね🥰🥰なんだか嬉しいです💓- 10月7日
-
退会ユーザー
一緒ですね😊💓私はもう体力が無いのと(笑)上の子も下の子も妊娠中に切迫早産になって入院しているので3人目は難しそうです🥲
私も見て思いました💓🥺同じ3歳差、嬉しいです👏💓- 10月7日

もっち
私も3人目妊娠中です!
職場に言うの、ためらっています😣
えーっ💦って思われるのか、おめでとう!なのか…😣
たぶん周りの人たちは2人で終わりだろうと思ってるっぽいので😭
-
ママリ
ありがとうございます!
わかります、、💦
どう思われるか不安ですよね🥲🥲
うちの職場は子供2人の人が多くて。私自身も1家庭に子供は2人ってイメージがあって💦- 10月7日

唐揚げ
すごい!頑張れ!羨ましい!って思います😍
-
ママリ
ありがとうございます!
- 10月7日

きなこ
職場復帰して5ヶ月で妊娠は内心は良く思われない気がします😅
育休からそのまま産休に入ってくれた方が仕事の割り振りも変える必要無かったと思うので💦
-
ママリ
ありがとうございます!
やはりそういう意見もありますよね💦
確かに中途半端に戻ってきてまた産休に入られるより、、って感じですね💦
産休入るまでは出来る仕事を頑張ろうと思います🥲- 10月7日

はじめてのママリ🔰
素敵だと思います😄妊娠して思いますが、仕事のやりくりを考えるのは上司の仕事なので、気にせず子育てしてねーって思います☺️
我が家も3人目欲しいなーって思ってますが、2人で毎日いっぱいいっぱいで、もう少し上の子が大きくなるのを待っています☺️
少子化に歯止めをかけてくれてありがとうって思います。周りに子供が増えれば自分の子達世代への税負担が減るので💦会社の周りの人達皆3人目妊娠中なので、本当に羨ましいです☺️
-
ママリ
ありがとうございます!
そのように言って頂けて嬉しいです!
人手不足の職場なので、キツい業務もこなさなければいけませんが、自分の身体と相談しながら頑張ろうと思います😭
職場に数人、妊婦が居ると周りの人も大変に感じますよね💦- 10月7日

退会ユーザー
まずは妊娠おめでとうございます❣️✨
3人目とても羨ましいです(*^^*)
私も主人を説得して、来年か再来年に3人目ほしいです☺️
-
ママリ
ありがとうございます!
下の子がもう少し大きくなれば3人目もっと可愛がる余裕も持てますよね🥰- 10月7日

鬼のパンツ
私もそうでしたよ😂😂
2人目は復帰する前に、妊娠
3人目は、復帰して4ヶ月で妊娠です😂😂
続けて3人妊娠出産です(笑)
よく思ってない人も多いと思いますが😭
でも、30までに3人目産んで早めに仕事に専念したかった、兄弟あまり歳を話したくなかったので良かったです(^^)
何食わぬ顔でやり過ごすしかないです😅
ママリ
ありがとうございます!
私も2人で精一杯なのですが、お腹に来てくれたので頑張ってみようと思います🥲