※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

エクセルやワードはYouTubeで自習可能ですか?一般事務に向けてスキルを磨きたい。職業訓練に通う前に自力で勉強できるか悩んでいます。

エクセル、ワードってYouTubeとかで自分で勉強できますかね??
職業訓練に通おうか迷っていますが、働きながらでも自力で勉強できるならやってみようかと思うのですが、、

一般事務受けたいのですがどこまでできたら良いのか😭

コメント

はるか

勿論、できますよ☺️
社会人1年目の時、全然エクセル出来ませんでしたが、簡単な関数だったら1週間ぐらいでできるようになります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🥺💞やってみようかなと思います🥺!エクセルワードができる人ってかんじで求人によく載ってますがどの程度までできた方が良いのかも、まずどんなことができるのかすらわからなくて、、自力でできるところまでやってみたいなと思います🥺

• 10月7日
  • はるか

はるか

分からなかったらその都度調べるのもありだと思います🥺
    学校はお金が勿体ない気がします🥺

頑張ってください☺️

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はなんでもネットで載ってますしね🥺💗自分に自信にもなると思うのでやってみます!

• 10月7日
  • はるか

はるか

タイピングの練習は寿司打っていうサイトがあるので使ってみてください😌
    そうですね、自信にもつながると思います😆

• 10月7日
ママリ

全くの未経験で総務部に就職して、働きながら自分で調べたり動画みたりして、一年経たず自分のやる業務に必要なことはできるようになれました☺️
今はそこから応用とかもできて楽しくなってきたところです!✨

未経験可の職場なら、そんな知識とかなくてもタイピングができれば、あとはそっから色々勉強しながら働けるかと思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

応用まではできなくても基本をなるべく身につければ取ってもらえますかね🥺?自力でやってみようと思います🥺💗とりあえずYouTubeみてみます!

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

入社時の私はタイピングできます!だけでしたよ🤣笑

応用してます🥰

• 10月7日
レンコンバター

YouTubeでできますよー。

職業訓練勿体無いかなと思います。

エクセルの関数とかグラフとかもYouTubeでできますね。
ただがっつり覚えたいなら、学校かなと思います👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、自力でできそうなら3ヶ月とかかかるので、仕事やめてやるのももったいないと思って🥺
    ガッツリ出なくても大丈夫そうだったらYouTube見てやってみようと思います🥺💓

• 10月7日
  • レンコンバター

レンコンバター

YouTubeでみて、勉強して基礎を作り、、、
    さらに深堀りする内容を講座で学べるのがベストかなぁと。

みて、タイピングの反復練習時間をどれだけとれるか。
    仕事しながら毎日1時間でもやれるならそのほうが有効と思います🥰

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!その感じでやってみようと思います!タイピングはやってなんぼですよね😂💞頑張ってみます!!

• 10月7日