コメント
はじめてのママリ🔰
その頃もう普通にあげちゃってました😂元々ケーキはそんなに好きじゃないので、用意してもあまり食べないっていうのもありますが😯食べる時は同じものです!チョコは避けたかったのですが、他のお家で食べるきっかけがあり、そこから好きになり😂ご褒美としてたまにあげてます!
さなお
上の子ですが、大人と同じケーキはまだです😅
でも生クリームは食べたことあるし、同じのをあげても平気なんだろうなぁとは思ってはいます。
もしあげるとしたら甘さ控えめのシフォンケーキか、ベイクドチーズケーキか、それかプリンですかね😂
-
ちゃんママ
シフォンケーキいいですね💓
参考にさせていただきます🙏🏻✨- 10月7日
you
2歳頃からケーキ屋さんのケーキ半分位なら食べさせてました😊
チーズケーキとかです😊
生クリームのならなるべく取ってスポンジと果物を食べさせてました😄
-
ちゃんママ
生クリームは避けてたんですね🤔
やはり果物沢山あるやついいですよね✨- 10月7日
ゆめ
もう普通に大人と同じケーキ食べさせてます🍰
フルーツタルトあげることが多いです!
あとショートケーキ、ミルクレープもあげたことあります🙂
チョコは3歳以降にしようと思ってるのでまだあげてないです💦
-
ちゃんママ
そうなんですね☺️!
未だ与えたことがないので、どのタイミングであげるか悩み、今年のクリスマスにデビューするか…と思っていて✨
同じくチョコは3歳以降で考えてます!- 10月7日
はじめてのママリ🔰
生クリームのケーキは2歳の誕生日から解禁しましたが、チョコはもうじき5歳になる長男も食べさせた事がないです😅
飴、グミ、ラムネもまだです笑
でもケーキは年に数回くらいなのでオッケーにしました!
-
ちゃんママ
2歳の誕生日デビューを逃し、クリスマスに解禁しようか悩んでいる所です。笑
チョコレートも与えるタイミング難しいですよね😅- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
甘い物はリスクしかないと思っているので、極力あげないようにしています😅
小学生になったら嫌でも覚えるだろうし、小さい頃はなるべくあげないようにしていますよ☺️職場の先輩も「上の子はチョコとかまったくあげてなかったから虫歯も全然なかったけど、下の子は小さい頃から甘い物食べていて早い時期から虫歯になったよー。どうせ大きくなったら覚えるし遅ければ遅い方が良いよ」と言っていました😅- 10月7日
-
ちゃんママ
やはり虫歯リスクを思うと遅い方がいいですね💦
少しずつ様子見ようと思います!- 10月8日
ちゃんママ
そうなんですね😆
うちの子は甘い物が好きそうなので、バクバク食べそうです…
ちなみに、あげたケーキは何の種類にしましたか?!
はじめてのママリ🔰
ショートケーキです🤍
ほとんどいちごしか食べなかったです!最近はチョコケーキもあげます!
ちゃんママ
やっぱり甘くても、子どもそれぞれ好みがあるんですね🤔
色々教えいただいて、ありがとうございます💓