子育て・グッズ 育休明け、託児所か保育園か悩んでいます。保育園は来年度なら入れそう。皆さんはどうしますか? もう直ぐ育休明け、託児所にするか、保育園にするか… 我が町の保育園に空きがないため、育休を延長して貰いましたが、やはり空きがなく、会社と提携している託児所に預けることにしました。 3歳になったら幼稚園に入れることを考えているのですが、 1️⃣託児所→幼稚園 2️⃣託児所→保育園→幼稚園 どちらがいいか悩んでいます。 保育園は来年度なら入れそうです。 転々と環境を変えるのもどうかと思うのですが、皆さんならどうしますか? 最終更新:2016年10月5日 お気に入り 保育園 育休 幼稚園 3歳 会社 託児所 ほのか丸(9歳) コメント ゆか 託児所はいくらで預かってもらえるんですか? 私なら託児所高くて、保育園の方が安ければ、 入れるようになったら、すぐ、保育園に変わりたいです。 10月5日 ほのか丸 コメントありがとうございます! 託児所は会社が半分負担してくれるので、保育園よりは安いと思います 10月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほのか丸
コメントありがとうございます!
託児所は会社が半分負担してくれるので、保育園よりは安いと思います