※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳九ヶ月の子どもが口の中を気にして指で触ろうとする行動が気になります。虫歯かどうか心配です。同じ月齢のお子さんで同様の行動が見られる方いますか?

一歳九ヶ月です。昨晩から口の中が気になるようで指を入れて触ろうとしています。舌などに傷はないようですが、虫歯でしょうか?同じ月齢くらいでこのような行動されるお子さんいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

歯はどのくらい生えてますかね?
まだ生えてない歯があれば、また生えてくる兆しかもしれないですね!
うちもまだ生え揃ってはいないけど新しい歯の頭はまだ全然見えてなくて、でもたまーに触ったりしてますよ🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯は結構生えてます!
    なかなか歯磨きを嫌がるので、じっくり見せてはくれないんですが💦

• 10月7日
ありさ

うちの子も最近よくしてます😅
口の中を見ても何ともないし喉が痛いのかな?と思ってましたが謎なままです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    まだ歯科検診受けれてないんで、不安なんですが口の中はなんともなさそうです💦

• 10月7日
なの

どこかしら歯がはえてたりするので自然な事だと思いますよ〜😆
たまにやってたりしますよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてしてたのでびっくりしました‼️
    娘さんもたまにされてあるんですね!

• 10月7日