3ヶ月の娘に刺激を与えたい!YouTubeで遊んでいるが、もっと遊びたい。移動ができないため悩んでいる。皆さんの遊びアイデアを教えてください。
今3ヶ月の娘を育てます!
いろんな刺激を与えてあげたいなと考えてます⭐️
皆さんはお子様にどんなことをしてあげてますか??
YouTubeなどを見てふれあい動画でらららぞうきんなどをして遊んではいますが、もっと遊んであげたいのですが、普段移動ができない(車がない)ため悩んでます💦
遊びに連れて行った!こんな遊びをさせてるよ!
などなど、教えていただきたいです♪
よろしくお願いいたします!
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは絵本もすごく見ました😊
はな
おもちゃで一緒に遊んだり
手遊びしたり、首がある程度すわってきているのであれば赤ちゃんの手を取って軽くリズムに合わせて赤ちゃんの体を動かしてみたり、目が合ったら近寄ってみたり、離れてみたりなどしてます!
赤ちゃんもある程度1人で遊ぶことを覚えてくるらしく、あまり構いすぎてしまうと、寝る時とかも何をするにも一緒じゃないとダメに赤ちゃんがなるかもしれないと看護師さんに言われたため、ある程度は赤ちゃんに1人で遊ぶことを覚えさせてます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
一人遊びはまださせてなく、ずっと構ってしまってます💦
一人遊びは基本放置??でいいのでしょうか??
はなさんは何か与えたりしてますか??- 10月8日
-
はな
3ヶ月からですと、まだ自分の手や足で最初遊んだり、自分の声を出して遊んだりするので、安全なところにゴロゴロさせて、1人で遊ばせてます!泣いても泣き止むときはそのままです!ギャン泣きのときは、ママを読んでると思うのですぐ駆けつけます!
- 10月8日
-
はな
あとは、静かなところだと可哀想なので、何か音楽かけたりしてますね!
- 10月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
絵本いいですね⭐️
読み聞かせたり、見せたりしてみます♪