※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かれん
妊娠・出産

31w5dの妊婦です。お腹の臍が痛くて不安です。先生に聞いたら大きくなってるからかもしれないと言われました。出血はありません。

助けてください😫31w5dのプレママなんですけど、ここ3日ほどお臍が耐えれないほどめちゃくちゃ痛くて辛いです…💦中から思いっきり臍の緒を引っ張られてるような(笑)
これはみなさんよくあるのでしょうか?健診の時に先生に聞いたらお腹が大きくなってるからじゃないかな~と言われただけで😕あまりにも痛いから不安です😔ちなみに出血はありません。

コメント

私も妊娠中、お臍が動けなくなるほど痛くなるときありました😭
私も先生に言ったらお腹が大きくなってきてるからだと思うよと言われました!
本当痛いですよね💦
でも何事もなく産まれたんでやっぱりお腹が大きくなってきてるからなんだと思います😭💦

• かれん

かれん

ほんとーーーに痛いですよね😱!不安になるほど💦笑
    やっぱり大きくなってるから…なんですね💭
    だけど無事に産まれてなによりです❤️あたしも神経質にならずに我慢しようと思います💦

• 10月5日
ちちち

私もありました!
お腹の中でへその緒繋がってるのにぐるぐる動いてるからかなーと思ってました!

• かれん

かれん

それあたしも思いました😂💦笑 臍の緒に体が巻きついて苦しいんじゃないのかって心配したり…(笑)

• 10月5日
くみの

そういうのは全くありませんでした!人によって違うんですね!

• かれん

かれん

そうなんですね!みんな何事もなく出産できたらいいんですけどね💦

• 10月5日