※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の娘が風邪っぽくて熱はない。運動会前に治したいが病院に行けず、市販薬を考えている。市販の風邪薬を子供に飲ませたことがあるか、効果があるか知りたい。

子供に市販の風邪薬って飲ませた事ありますか?
効きますか?

3歳の娘が先週月曜から風邪っぽくて(たん絡みの咳とくしゃみ)
熱はないので保育園に行ってます。
土曜に運動会なのでそれまでに治したいんですが
保育園もあるので病院には行けず。
市販薬を試そうかと思います。

コメント

市販薬、効いたと感じたこと一度もないです😅
病院の薬でさえ、子供の風邪の症状はすぐには治らないんですよね😥

もも

病院に行けず1度だけパブロンの子供用飲ませたことあります
咳のみでしたが、うちの子に合いましたよ
ただ1週間くらいかかりました😓

私も迷いましたが下の子連れて病院に行けず昨日からアンパンマンの風邪薬飲ませてます!
割と効いているとは思います!
うちは処方された薬でもそんなに効き目は感じないから同じくらいかなと思ってます!

ママリ

飲ませまことはありますが聞いた!と感じたことはないです、、病院行けるまでの気休め程度に考えています💦

ぷぷぷ

まだ飲ませたことないです😳
我が家も咳出てきだしたので今日仕事の後に病院に連れて行こうと思ってます‼︎
遅くまで空いてる病院ないのでしょうか❓

ᙏ̤̫ PIZZA ❤︎

正直風邪は無数のウィルス症状が重なって複合的に風邪とされていますので
病院でも薬局の市販品でも変わらないと思います。
ようは手間をとるか値段をとるかの違いかな…と。

薬局で薬剤師さんにお薬手帳で過去に風邪の時飲んで処方された薬を見て貰えば
その効果と同じようなのを教えてくれますよ^_^