※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男児が寝ているか不安。おっぱいやおむつ交換はしているが、寝つきが悪く指吸いやもがきが増えている。放置してもいい?眠りが浅いから指吸いしているのか心配。

生後2ヶ月の男児についての質問です💦

夜、長く寝る?ことはまだないのですが、朝方まで目を瞑っています。これは寝てるのでしょうか?けど、泣いたり唸ったり、もがくので、おっぱいやおむつ交換はしてます💦

目を瞑りながら、指吸いをしながらもがいてたので、おっぱいかと思ったのですが、1分も吸わず、寧ろ暴れて全然吸いませんでした💦おっぱいやめて、抱っこにしたら、すぐ寝ました💦

最近、こういうことが増えたのですが…
おっぱいではなく、眠りが浅くなってるタイミングなだけなんでしょうか?
泣かないなら、指吸いしてもがいたり唸ったりしてても、取り敢えず様子見て放置でもいいんですかね?💦
眠り浅くて、うまく寝れないからの指吸いなのかな?と💦

コメント

はじめてのママリ🔰

唸ったりとか少しの泣き?は
放置してました😊

• めぐ

めぐ

回答ありがとうございます!
    私も放置したときに、自力で寝たこともあったので、様子見て見ようと思います!

• 10月7日

目つぶりながら唸りますよ!放置してます!

完全に泣いてないなら見守ってます🥺

• めぐ

めぐ

回答ありがとうございます!
    そうですね!その方がいいですよね!ありがとうございます!

• 10月7日