4歳4ヶ月の男の子、夜はまだオムツが必要か相談中。昼は1年前に取れたが、夜はまだ難しい。焦りつつも、今は時期ではないか悩んでいる。
夜オムツはいつとれましたか?
4歳4ヶ月の男の子なんですが、2日前からパンツで寝かせてみましたが余裕でおもらし(笑)しかもどれだけ濡れても本人は起きません😂💦すごい量漏らしてるのに😱
昼間のオムツは1年前にはとれてましたが、夜オムツは自然ととれるということなので、まだ息子は夜オムツをとるタイミングではないんですかね〜??
3人目の妊娠、出産で夜オムツは後回しになっていて、今息子よりも月齢が下のお友だちができてると聞いて焦って夜も外さなきゃ!と思いましたが、これは今ではない、、、?と思いますか?😂
- ねこ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
ありさ
3歳10か月で昼間も取れたのでそのタイミングで夜もパンツにして行けました!😊
ただ週に1回ぐらいはやられます😂笑
とりあえず寝る寸前にトイレは絶対で水分は寝る前は取りすぎないようにしてます😅最初のうちはパットやおねしょ用の防水ズボンを履かせてたりもしましたよ💓
まだまだ4歳ですし、その子のタイミングもあると思うので焦らなくてもいいかと🙆♀️
はじめてのママリ🔰
うちは元々寝てる時はあんまりしない子だったので3歳10ヶ月でトイトレ完了した頃には夜間にオムツが濡れることはなかったけど、私が心配でずっとオムツでした笑。
結局4歳2ヶ月でオムツが切れて、私が産後で買いに行くのが困難だったからそこでやめたかな。
でも幼稚園のお友達にはまだチラホラ夜間はオムツって聞きますよ😃
6歳くらいまでは気にしなくて良いんじゃないかな。
それ以上は夜尿症かもしれないので受診が良いかもですね!
-
ねこ🔰
すごい!
夜オムツ卒業させたいけど、まだ焦らずに様子をみます😓
夜尿症でないことを祈るしかないです😂- 10月8日
あ~mam
恥ずかしいことに、娘はつい最近(5歳3ヶ月)で、夜パンツにするようになりました‼︎
今まで2回おもらししてますが(>_<)
私も焦っていましたが、、、
2週間くらい紙パンツにおしっこをしなくなったので、パンツに替えてみました🙌
焦る気持ち、とっても分かりますが、その子のペースで大丈夫だと思いますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
ねこ🔰
オムツでもしない日が出てきたらまたチャレンジしてみます😂
オムツにしたことのない夜なんてないのに焦ってやってみるなんて無謀だと言うことがわかりました(笑)- 10月8日
はなさお
上の子はまだ漏らします💦
最近減ってきてたのでパンツにしてますが高確率で漏らして、今もおねしょの処理してました😩
しかも今日は布団と布団の境目で防水パッドが無いところも濡れてました😭😭
こればかりは本人の体質にもよるのでどうしようもないのでしょうね💦
上の子は赤ちゃんの頃からちょいだしタイプ、下の子はしっかり貯めて出すタイプだったので産まれた頃から決まってるのかなぁ🤔
下の子は昼間のトイトレ完了と共に全くしなくなりました❗️
なので夜のトイトレ今じゃないでしょうね😆
-
ねこ🔰
対策してないところでやらかしてくれることってあるあるですよね〜😂
体質があるんでしょうね😱💦
いつになるやら〜(笑)気長に待つことにします😅- 10月8日
ママちゃん
ウチもまだ夜は取れてません。
寝たら朝まで起きないし、自然に起きるまで待とうかなと思ってます😅
-
ねこ🔰
起きないですよね!うちも夜中オムツ脱がせようが起きなくて😂
今じゃないなら焦っても仕方ないですよね〜😅- 10月8日
ぽん
昼間のオムツは3歳前にとれましたが、5歳半まだ夜は取れません
-
ねこ🔰
昼と夜は別物なんですね😂
焦らず気長に待つことにします😅💦- 10月8日
✩sea✩
そう思います。
親が焦っても、夜はトイトレしても、自然を待つしかないと思っています。
一番下の子、5歳半でまだほぼ毎日オムツに出てます。
もうそろそろ、夜尿症外来に行こうかな、と考えているところです。
自然に取れないなら、専門の病院に行けばちゃんと取れます。
夜尿症外来とか恥ずかしいことは何もないですよ。
ちゃんと治療すれば治るので、私は5歳過ぎでも夜のオムツ外れなくても、何も気にしません。
-
ねこ🔰
本人が気にならないなら良いんですけどね、夜オムツでも(笑)
でも、パンツで実はいけるんじゃ?!なんて期待してしまいました😂(笑)
肌が弱くて、たった2日パンツに漏らしただけでおしっこに長時間さらされたところはカッサカサになって赤くなってしまいました😫- 10月8日
ねこ🔰
すごい!
息子のお友だちたちもやってみたらできたよ〜って言うんです🥺で、やってみたら、うちの子は無理でした(笑)
赤ちゃんのオムツ交換のタイミングでパンツ確認したら余裕で濡れてて、防水ズボンから防水シーツまで全て取ってオムツに着替えさせました😂
ありさ
元々夜のおしっこの間隔がまだ短いのかもしれないですね!😊
うちは結構朝までそこまでオムツが濡れてない(朝一起きてからやってる)って感じだったので行けた感じです😂
心配ならまだまだ夜だけオムツでも問題ないです💓