※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
としちゃん
子育て・グッズ

新生児にメルシーポットを使った経験がある方、うまく取る方法を教えてください。

新生児にメルシーポット

使われていた方いますか?
上の子の風邪がうつり、下の子が鼻詰まりと咳の症状が出ています、、
鼻が詰まって苦しくて寝られないようで可哀想でメルシーポット で吸ってみたのですが、
まだ鼻腔も小さくうまく吸うことが出来ません。
ボンジュールはつけているのですが、あまり奥まで突っ込んではダメですよね?
新生児の時にメルシーポット 使われた方、どうやったらうまくとれましたか??

コメント

さなお

新生児の時も使いました✋
奥に突っ込むのではなく、鼻の穴の壁に沿わせるイメージで使うとズルズルっと引っ張られて出てきますよ〜

鼻詰まりも、鼻水で詰まっているならメルシーポットが効きますが、鼻の中の粘膜が腫れて詰まっている場合は効果ないです😓

• としちゃん

としちゃん

コメントありがとうございます。次回使う時にその方法でやってみます!!
    まだ小児科に行けてないので粘膜の腫れとかはわからないのですが、明日朝イチで見てもらおうと思います😭

• 10月7日