コメント
なぁ〜お
3歳の娘も普通の爪切り使ってますが、足の爪は小さくて切りにくいのでベビーのときに使ってたハサミを使ってます。
ぴよこ
5歳の息子はまだベビー爪切り(ハサミのやつ)使ってます😊
大人でも、本来であれば爪切りなど使わずヤスリで削るのが1番?と聞いたことありますし、別に大人用の爪切りを無理に使う必要はないかと思います🤔
-
HARUNON
コメントありがとうございます!
ベビー爪切り使ってるんですね😊
なんだか、赤ちゃんの時から使用してた爪切りなので、なんとなくいつまでこれなんだろうと、疑問になりました💦- 10月6日
リリーシャルロット
幼稚園では、大人と同じ爪切りを使っていたみたいで、同じように大人用のを使ってみましたが、爪が割れやすくなった(二枚爪)ので、赤ちゃんの時に使っていたハサミに戻しました。
爪は、硬くなってはきましたが、まだハサミで大丈夫です。
-
HARUNON
コメントありがとうございます😊
やっぱり、ハサミの方が切りやすいですよね😅- 10月7日
ぽん
うちは2〜3か月くらいから、子供用のパッチン挟むタイプの爪切り使ってます〜!
-
HARUNON
赤ちゃんの時から挟むタイプ使えるなんて、凄いですね✨
やっぱり、お子さんの爪の状態によるんですかね😊- 10月7日
ちぷりず
上の子も下の子も大人と同じ爪切りを使っています。
上の子は3歳くらいまで赤ちゃん用のハサミ型を使っていましたが、切りにくくなってきたので大人用にしました。
下の子は1歳過ぎから大人用ですが特に不便はなく、私もそちらのが使いなれてるので赤ちゃん用よりも切りやすく感じます😊
まだ爪が柔らかめなら、赤ちゃん用でも良いのではないですかね?
あとは切る方がやりやすい物で良いかと思います!
私は、赤ちゃん用で一度、娘の指まで少し切ってしまったことがあり、苦手意識があるのもあります(;´д`)
-
HARUNON
大人用が使用できる爪なんですね✨
息子は、子供用の挟むタイプを購入しましたが、それでさえ爪の間に入れるのが難しく、諦めました💦
私も、まれに深爪にしてしまう時があります😱- 10月7日
HARUNON
コメントありがとうございます😊
ちなみに、手の爪は硬いですか?