※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルクのあげ方について相談しています。指しゃぶりや口パクがサインかどうか気になります。友人の意見も参考にしたいです。

ミルクのあげるタイミング
赤ちゃんが指チュパチュパしてたり口パクパクしたらミルクをあげていますか?
ママ友がそのタイミングであげると言っていたので皆さんはどうなのか気になりました! 
しかもその子大きめで成長曲線は上かはみ出してるぐらい…。

コメント

3人年子の4人目出産まま

月齢によりますねー!
新生児〜3ヶ月くらいならそんな感じであげてましたけど、だんだん時間で決めてあげてましたー!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なるほど。3ヶ月の子なんで、その赤ちゃんはそれで良いんですかね🤔

• 10月6日
  • 3人年子の4人目出産まま

3人年子の4人目出産まま

いいと思いますよー!

• 10月6日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

指ちゅぱちゅぱや口パクパクのタイミングでミルクあげてたら、うちの子ほとんどの時間ミルクになります😅💦

ミルクは時間で上げてます☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

その子によるんですかね〜
    うちも基本指チュパしてるんで、友人が指チュパであげてたらミルクあげすぎてるのではないかと気になって😅

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子によるのかもですね😊
    ママ友さんのお子さんはミルクの1日量守れてるんでしょうか?それなら良いんでしょうかね☺️

もっと月齢低い時は、泣いた時に大人の指をいれてちゅぱちゅぱしたらミルク上げてました✨

• 10月6日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

混合なんで指チュパしてるときにミルクも追加してると言っていました!
    月齢によって変わってきますね😅

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

母乳ならいつでもあげていいんじゃないですかね☺️ミルクなら時間で決めてあげてました!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

混合なんです。なので、私もよく分からなくて💦

• 10月8日