コメント
はじめてのママリ🔰
育休中ですが働いてます!
楽なのは派遣です。履歴書いらず、どこでも働ける!
ただ、非正規雇用の中でも1番の使い捨てなので、子持ちはおすすめできないです。
わたしは派遣で復帰先未定のまま育休終わって(6ヶ月以上音沙汰なしです笑)失業保険貰って緩く転職活動するつもりです。
転勤理由だと6ヶ月以上雇用保険つけて働くと、失業保険貰えるので良いですよ🎶
はじめてのママリ🔰
育休中ですが働いてます!
楽なのは派遣です。履歴書いらず、どこでも働ける!
ただ、非正規雇用の中でも1番の使い捨てなので、子持ちはおすすめできないです。
わたしは派遣で復帰先未定のまま育休終わって(6ヶ月以上音沙汰なしです笑)失業保険貰って緩く転職活動するつもりです。
転勤理由だと6ヶ月以上雇用保険つけて働くと、失業保険貰えるので良いですよ🎶
「扶養」に関する質問
扶養制度について今色々ニュースやってますが。 結局はどんな働き方が損で、どれが得なんでしょうか? 働く環境はそれぞれのご家庭によって何がベストかが大事で損も得もないんでしょうけど。 ①フルタイム正社員 ②フル…
社会保険も税も旦那の扶養に入ってます。 旦那の会社はパート以外の所得の場合、75万以下なら社保も税扶養も入れます。 私はパート収入はなくて、業務委託なので年間140万(月12万)で青色申告控除65万引いて75万になるよ…
育休中の年末調整について 【現在↓】 2023年8月に出産し、育休延長中。 2024年は育休手当のみ。 主人の税扶養?には自分の名前記入済み。 【質問↓】 自分の会社でやる年末調整ですが、 保険の控除ってやったほうがいい…
お仕事人気の質問ランキング
さる
今の会社は9時から15時のパートなんですが雇用保険入ってます!
雇用保険って6ヶ月以上働いてたらもらえるんですか?
はじめてのママリ🔰
転勤だとそうですよ🎶
普通に退職だと1年です。
さる
そうなんですね✨良いこと聞きました‼️
ありがとうございます✨
転勤族も悪いことばかりじゃないですね🎵