※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごん🐶
妊娠・出産

日中気持ち悪くて眠い。仕事中に小さなミスや忘れが増えてキツい。先生に悪阻の辛さを伝えづらい。有休取ったり午後休んだり考えてしまう。頑張らないと。

[気持ちを発散させてください!]
気持ち悪くても実際に吐く程でもない、普通に食事が取れる日もある、でも結局気持ち悪くなる。
起床時から11:00ぐらいまでと15:00以降気持ち悪くて横になっていたい。
眠りが浅いのか夜中に何度も目が覚めてしまうから日中眠い、でも仕事あるから昼寝できない、寝不足からなのか小さいミスや忘れが出てくる...
キツい...仕事やりたくない...寝てたい、横になりたい。
いい先生なんだけど、内診あとはあまり話す時間を設けてくれる感じではなくて、悪阻がキツいことも言いづらい。
でも食べれない、飲めないの方に比べたら私なんて可愛いもん
明日有休取ろうかなとか、今日午後休取っちゃおうかなとか毎日考えちゃいます
頑張らないと😢

コメント

ちゃむ

悪阻辛いですよね😭
お気持ちすごく分かります😭💦

病院の受付の時に、今の現状やしんどいことをメモに書いて「これ先生に見て欲しくて相談したいんですが…」と渡すのはどうですかね??

母子手帳が貰えているようであれば、その表紙に付ければ尚渡しやすいかなって思います!

わたしも娘の時は便秘やお腹の張りのことなど、事前に伝えた方が先生も答えてくれやすいよなと思って書いて伝えてた時もあり、とてもスムーズでした!

• ごん🐶

ごん🐶

ありがとうございます😢
    まだ出産予定日が確定出来なくて母子手帳を貰えてないんです...来週には確定して貰いに行ってもらえるかなと言われてます
    便秘も酷くてお腹がぽんぽこりんです
    次のときに頑張って話してみようかなと思います😔

• 10月6日
  • ちゃむ

ちゃむ

それは辛いですね😭!
    便秘はもうつきものですよね…(笑)

わたしも先週の8w5dで母子手帳もらえたばかりです!(現在9w3d)
    待ち遠しいですね🥺!

ですが、その前にもう早速仕事のこともあったので、メモに書いて受付で診察券出す時に一緒に渡しました😂
    わたしも聞くの躊躇ってしまうタイプなので本当にメモ様様ですよ〜🙏😭
    書いて渡せば伝えやすいと思うのでぜひ話してみてください!

• 10月6日
りのあ

私も今7wです☺️
つわり辛いですよね💦1人目の悪阻がそんな感じで波のある感じでした!仕事してると辛いのよくわかります😭本当にしんどかったらお仕事お休みしてもいいと思いますよ🥲毎日眠たいですよね🥱
つわりは軽くてもみんなしんどいと思うので他の人と比べる必要ないと思いますよ☺️
一応食べ飲み出来てたら病院で何かしてくれる事ないかもしれないですが、食事取れないや飲めないとなると点滴とかしてもらえると思います🥲私はチョコラBBドリンク飲み始めてやっとおにぎりと水分が取れるようになりました😣

• ごん🐶

ごん🐶

ありがとうございます😢
    気持ち悪い中の仕事って本当にキツいですよね
    電話しながらうってなるし、会議中にもうってなるしで...アクビだけは我慢できてるのが幸いです💦
    睡眠不足も気持ち悪さに影響してるのかな〜なんて思ってます
    性格上どうしても他の方と比べてしまうのですが、自分は自分で頑張ってるもん!とちょっと開き直ろうかなと思います😔

• 10月6日
  • りのあ

りのあ

1人目の時仕事中もトイレで吐いてました🤣本当全然集中出来ないですよね🥺
    寝不足も影響してそうですね!でもトイレ近くなったりとかで夜中起きちゃいますよね!
    私も友達がケトン結構凄くて入院レベルだったので自分はこんなんで弱音吐けないなぁと思ってました☺️なのでママリで吐いてちょっとでもスッキリしましょう🤣
    上の方のコメント見ましたが、便秘はマグミットとか処方してもらった方がいいですよ!踏ん張るとお腹に力入るので良くないと以前言われました!

• 10月6日