※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.h.mama
子育て・グッズ

朝の忙しい時間帯に、8ヵ月の赤ちゃんに食事をあげる時間がないため、保育園でミルクと離乳食を食べさせています。これからもこの生活が続くか迷っています。朝の時間を作って食事を与えるべきでしょうか。

8ヵ月で無認可の保育園に朝の8時半から
預けています。そろそろ3回食にしようと
思っているのですが8時前には家を出ないと
私が仕事に間に合いません。なので朝から
ご飯あげている余裕がなくてミルク飲んで
保育園で11時過ぎに離乳食を食べます。
3時ぐらいに私が仕事が終わるので4時ぐらいに
2回目の離乳食をあげます。多分これから毎日
こんな生活です。やはりあさ8時前に時間を
作って食べさせた方がいいのでしょうか。

長くなってごめんなさいm(_ _)m

コメント

ジャンジャン🐻

4ヶ月から通ってます。
朝は6時おきで、6時半に食べて、お昼は1130、夜は1830です(^^;)

そろそろ三回になりますし、朝は食べさせたほうがいいと思いますよ^ - ^

あやきゃー。

1回を朝8時前、2回を保育園、3回を18時頃にするのはいかがでしょうか?^^
3回食にするんであれば、少し早起きをして朝あげた方が良いかと思います( ¨̮ )♬

三回食にするなら当然保育園に行く前に1回目ですね。
皆さんそうだと思いますよ。

私は5時半に起きて、自分の準備や朝ごはん用意と食べさせて7時半前には保育園連れて行ってました。
だいたい早い子で7時から預けられているので、8時半からって結構遅い方ですよね😅