38週で前駆陣痛か分からず、お腹が張ります。痛みは不規則で初めてでわからない。陣痛前の感じ方を教えてください。
前駆陣痛について
今日で38週になりましたー!
昨日コロナのワクチン2回目を打ったせいなのか、前駆陣痛なのかわからないのですが、お腹がめっちゃ張ってます…
横になると良くなるんですが、結構張ってます…
生理痛みたいな痛みだったり、左右の付け根が痛かったり、左右の子宮が片方ずつ痛かったりと規則性は全くないのですが、初めてのことで全然わかりません…
胎動も割と感じるのですが、
みなさん陣痛前や前駆陣痛はどんな感じでしたか??
- 愛💕(生後6ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
りんご
お腹が規則的に張って、生理痛みたいな感じでした😣胎動は普通にありました😖
おブス😁
私は、下痢?が出る様な痛みでした💦
-
愛💕
ご回答ありがとうございます!
そんな痛みもあるんですね💦
常にお腹が張ってる感じがあるのですが痛みに規則性がなくそこまで痛くありませんてんお腹張ってるので赤ちゃん大丈夫か心配になります…- 10月7日
YK
私も明後日の37週5日でコロナワクチン2回目を打つので、気になります。
今はどうですか?
-
愛💕
今のところ、打って数時間で腕が痛くなったのと、2日目に少し倦怠感があったくらいで辛くはないです!!
ただわたしだけなのかもしれませんがすごく疲れやすいです💦- 10月7日
愛💕
回答ありがとうございます!
まだ全然規則的に痛くないのでまだまだなんですかね…
お腹痛いというより常に張ってる感があります…そして痛みは全然我慢できます…