※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0205mememe
家事・料理

明日、友達をお家に招いて、2人で夜ごはんを一緒に食べます😊リクエスト…

明日、友達をお家に招いて、2人で夜ごはんを一緒に食べます😊リクエストある?て聞いたら、お肉系!と返ってきたのですが、皆さんなら何を作りますか〜❓一応トースター、圧力鍋なども一通り揃ってます!

コメント

ayapyn

めんどくさいから唐揚げですかね(ง •̀_•́)ง
それかメンチカツとか角煮とか(´<_`  )

  • 0205mememe

    0205mememe

    ありがとうございます!
    唐揚げだーいすきです😍でも苦手…唐揚げってめっちゃ油飛んできませんか⁉️あれ怖くて(T_T)なんかコツありませんか💦笑

    • 10月5日
  • ayapyn

    ayapyn

    えええ!なんで飛ぶんだろ( ; ; )笑
    旦那がお肉好きなのでとりあえずがっつりってことで揚げ物よくするので( ´•౪•`)
    あとチキン南蛮とかですかね(´<_`  )?

    • 10月5日
  • 0205mememe

    0205mememe

    飛ばないですかぁー😱唐揚げだけじゃなくて、鶏のてりやきとか、焼くだけの時も、パチッパチッてめっちゃ飛びます😅あっちー!てなります…
    チキン南蛮もだいすき(..◜ᴗ◝..)笑
    がんばってみます〜〜!!

    • 10月5日
まのん

お肉好きな友だちを呼ぶ時は、贅沢にステーキ焼いてしまいます!牛肉はバターで焼くとコクがでて塩胡椒だけでもレストランみたいな味になります(^-^)

ちゃんとごはん系なら、ハンバーグ、角煮、ヒレかつなど作ります。

  • 0205mememe

    0205mememe

    ありがとうございます!
    ステーキ豪華でいいですよね💓へぇ!バターで!✨いい事教わりました〜〜☺️!

    • 10月5日
こよまま

ローストビーフやローストポークをよく作ります(^∇^)フライパンでモモのブロック肉の表面を焼いて、ジップロックれ入れてお湯につけるだけで簡単です(*^_^*)

  • 0205mememe

    0205mememe

    ありがとうございます!😊
    おおーローストビーフって思ったより簡単なのですね😍!!
    おもてなし料理ってかんじです♡

    • 10月5日
ぐりぐら

再現レシピでびっくりドンキーのハンバーグはいかがでしょうか?
後は油淋鶏も我が家でよく作ります☺️

  • 0205mememe

    0205mememe

    ありがとうございます!
    それってクックパッドで検索したら出てきますか?😍ハンバーグ美味しそ〜〜!♥️
    油淋鶏…鶏揚げますよね…揚げ物怖いんです😅油とびませんか?私だけなのか…

    • 10月5日
  • ぐりぐら

    ぐりぐら

    ハンバーグ
    クックパッド レシピID:364794
    出てきますよ🤗
    その他にコーンスープやサラダも家族に評判でした💕
    油淋鶏
    レシピID:1402361
    油多めで焼くので揚げ物苦手な私も出来ました💖

    • 10月5日
  • 0205mememe

    0205mememe

    レシピ🆔めっちゃありがたいです❣️ありがとうございますー♥️
    揚げ焼きならできそう❗️チャレンジしてみますっ❗️

    • 10月5日
  • ぐりぐら

    ぐりぐら

    油跳ねたらホイルで封印しちゃいます✨
    美味しく出来上がりますように👍

    • 10月5日
♡じゃじゃ丸♡

ビビンバつくります♡
野菜もたっぷり取れるし簡単です(´∪`*)

  • 0205mememe

    0205mememe

    ありがとうございます!
    ビビンバ作った事ないです😊♥️
    簡単なのですね!
    チャレンジしてみようかな✨✨

    • 10月5日
  • ♡じゃじゃ丸♡

    ♡じゃじゃ丸♡


    ほうれん草茹でて、ごま油と塩コショウで和える。最後にゴマをふりかける♡
    もやし茹でてごま油と塩コショウで和える。最後にゴマをふりかける♡

    少し濃い目が良いです♡ブラックペッパーでやると更に美味しい(´∪`*)もやしに生姜の千切りを混ぜるとさっぱりします♡

    お肉を焼き肉のタレで炒める

    フライパンか土鍋にごま油をひく→中火にかける→ごはんをたいらく広げる→具+キムチをバランスよくのせる(2ヶ所位づつ並べると綺麗です)→真ん中に玉子を落として蓋をする→パチパチ音がしてきたらフライ返しとかで焦げ具合を見る→完成

    お好みでコチュジャンを添えて♡

    レタスちぎって、キュウリのほそぎり混ぜて食べる直前にごま油と塩コショウで和える。盛り付けたら、のりをちぎってかければチョレギサラダです(´∪`*)白髪ネギ乗せると本格的だけど、めんどくさいのでやってません…笑 ビビンバと相性抜群です☆彡

    • 10月5日
  • 0205mememe

    0205mememe

    作り方めっちゃ詳しくて感動です(T_T)♥️♥️ありがとうございます‼️
    う〜〜美味しそ、ヨダレでますね😂笑
    ホウレンソウともやしは、レンチンでも🆗ですかね?😊
    見た目も豪華だしやってみます♡♡

    • 10月5日
  • ♡じゃじゃ丸♡

    ♡じゃじゃ丸♡


    簡単に済ませたいときはレンチンしてます♡
    ほうれん草はレンチン後に水にさらして、ギリギリ触れる位になったらギューって絞ったほうが良いです♡
    もやしは水が出やすいので盛り付け時に水をよけて下さいね♡

    • 10月5日
ぴよぴよぽん

クックパッドで見た、これぞ絶品‼︎おいしいスペアリブ♪が旦那もうおいしいと言って食べてくれます❗️
お肉の表面焼いて、水と調味料を入れて、汁気がなくなるまで煮るだけです❗️
あとサラダとスープ付けたら、ご馳走だと思います😊

  • 0205mememe

    0205mememe

    スペアリブいいですね❣️😍
    写真までありがとうございます‼️
    めっちゃ豪華感でる( ்▿்)
    私も旦那さんにつくってあげたいです!

    • 10月6日