2.3歳の子供がマンモス園で楽しめるか心配です。体験談を教えてください。
2.3歳の時点で、人が多い所・騒がしい所が苦手な子でもマンモス園で楽しめるようになるのでしょうか💦
体験談などあれば聞かせていただけたらと思います🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
上の子が幼稚園入るまで人見知りも場所見知りも激しくて、子育て支援センターや遊び場など行ってもぴったり私にくっついて離れないような子でした😹
同じく幼稚園大丈夫かなと心配でしたが、希望の幼稚園が月2回子育て支援教室やってたのでそこに半年くらい?通って慣れさせて「幼稚園は楽しいところ」とわかってもらいましたよ☺️
3歳半で満3歳クラスに途中入園しましたが、ずっと楽しく通ってます😌🌟
ココア
慣れたら平気ってお子さんももちろんいますが、人の多い所、騒がしいところが苦手なお子さんは落ち着かなくなってしまったりすることがあります。また聴覚過敏などがあったりすると、お子さんが毎日生活するには辛いと思います。中には人数が多くて賑やかな園が合わなくて転園して来るお子さんもいます。
どんな園でも、合う合わないがあると思うので、なるべくならお子さんにあった園を選んであげてほしいなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
慣れる子がいるからと言って、自分の子がマンモス園に慣れるのかは別問題ですよね💦
もう少し自分の子を観察して考えてみようと思います!
貴重なご意見ありがとうございます🙇- 10月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
人見知り場所見知りが激しかったお子さんでも、楽しく通われているのですね✨
来年度入園予定なのですが、心配しすぎてストレスだったので安心しました😭
子どもの成長を信じて見守ろうと思います!