※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
家族・旦那

旦那が作り置きに否定的で、意見が対立しています。皆さんはどう思いますか。

夜ご飯を多めに作って、次の日の夜もおかずとして出す事が微妙だと旦那に言われました。

つい余っちゃったなら良いけど、あえて作り置きするのは微妙だそうです。

じゃあもっとお前が稼いで来いよ。働いてんだから作り置きするのなんて普通なんだよ👊と言ってやりました。

皆さん、旦那さんがこんな事思ってたらムカつきませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

いやいやめっっっっちゃムカつきます笑
じゃあもうお前は毎日自分の分は自分でどうぞって感じですね🤷‍♀️

• ふう

ふう

共感して頂きありがとうございます😭!
    ほんと、仕事の後毎日ご飯レシピ考えて作ってがどれだけ大変か‥
    ぶん殴りたくなりました👊笑

• 10月6日
はじめてのママリ

んー、作り置きはするけど、連日で同じものを出すことはないです…私自身自分なら毎日同じものはちょっと嫌かなぁって思うので😅😅

• ふう

ふう

なるほどー!明後日くらいに出せば旦那も文句言わないですかね😅笑

• 10月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

メイン料理じゃなければ少しくらいのおかずとしてならセーフかなと思います!

• 10月6日

毎回同じおかずが2日続けてだとご主人の気持ちはわからなくもないですが💦
頻度によります💦
結構毎回2日続けてなら私もごめんってなるかもです😣

って打ったとこで前の方へのお返事みて外で働いてるなら話は別です!笑
作る暇なんてないです😇
むしろ手作りなだけ褒めてほしいくらい作る暇なんてないですね🤷
でもやっぱり続けてはちょっとなので冷凍して一週間後にとかどうですか?
毎回作り置きできるメニューでもないでしょうし💦
あとは次の日の朝なら全然許せます!
お弁当作られるのでしたらお弁当とか!

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

私も連日同じのはちょっと……🙄って思いますかね(。>﹏<。)💦💦

副菜なら同じものを出しちゃいます✦.*

りんご

2日続けて同じメニューにすることはないですが、前日のメインをあえて少し多めに作って、次の日副菜みたいにしてメインとは別で出すことはあります!

子育てしながら節約して頑張ってるんだから、文句言うなって感じですね!

はじめてのママリ🔰

ムカつくどころか、文句あるなら自分作って勝手に食べてと伝えて二度と作らないです。

フルタイムで働いてるので、わざと作り置きできる量作ってます。

仕事終えて保育園お迎えに行って帰宅後は休む暇なく家事と育児。仕事終えて帰宅後に夕飯あること自体、奇跡と思って欲しいですよね。

めるしゃん

エエエエエエ
作り置きでちょこちょこ同じもの毎日だしてます(笑)

作り置きのほうが味染みて美味しいし、品数多く見えるし映えですよ(笑)🤣

むかつくし、作り置きは辞めません(笑)

はじめてのママリ🔰

ムカつきますね😂
うちなんて週末に作り置きした幼児食出してますw

はじめてのママリ🔰

働いてて手作りが出てるだけで感謝ですー。
なら、お前が作れ!作らない分際で文句言うな!と言いたいです。

うちの旦那は、保温長いごはんはダメで、保温長くなる前に良かれで取り出した冷凍ごはんもダメです。
毎回炊きたてです。雑巾汁をかけたいくらい腹が立ちます。