※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんが歩き始めが遅かったため、転ばずに歩くことに慎重なようです。転ばないことはいいことですが、転ぶことも学ぶ大切さがあるかもしれません。

お子さんの歩き始めが遅かった方!(ハイハイが長かったお子さん!)
お子さんって歩き始めた時よく転んでましたか?🤔
うちの娘はめちゃくちゃ慎重派で全然歩く気配がなかったんですが、つい2週間ほど前に急にてくてく歩き出しました!
今では結構スタスタ歩けてます!🙄
ハイハイ期間が長かったから体感がしっかりしているのか、転ぶのが大嫌いからなのか、歩き始めてから全く娘はは転びません!
歩き始めはよく転ぶと聞いていたので、あれれ?って感じです😅
やっぱり歩き始めが遅かったからですかね?

転ばないのはいいことだと思うんですが、子供は転んで手を前に出して怪我しないように学んでいくと聞いたので、転ばなさ過ぎもどうなんだろうと少し思いました😅

コメント

うちの子ではなく甥っ子ですが、1歳5ヶ月くらいで歩き始めました。ヨチヨチ感は全くなく、初めから転ばずスタスタ歩いてましたね😆

長男歩き始めは遅くなかったんですが早くにハイハイしてたのでハイハイ歴がかなり長くて、先生からハイハイベテランだから歩き方もしっかりしてるし体感もしっかりしてるから転ばないね〜って1歳検診でいわれました☺️なのでハイハイ長いとそういうのあるとおもいます!