コメント
退会ユーザー
母子健康管理措置の書類を、コロナで通勤時など精神的なストレスになるためって書いてもらいお休み入ってます😌
退会ユーザー
私も今年の2月ですが、コロナで書いてもらって産休前に休みました!
電話で聞いて先生と相談してと言われたのは多分先生じゃないと判断できないから?かと思います🤔
私も最初に電話で聞いて、先生と相談しないと書けないので診察受けにきてくださいって言われましたが、診察の時それ言ったら秒でかいてもらえました💦
普段つわりでも休職するには入院じゃないと書けないとか、切迫で休職も所見がないと書けませんって感じで厳しいとこです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
確認してきます!みたいな感じで保留にされたので先生に聞きに行ったのかと思いきや違ったんですかね😔どちらにせよ相談してみようと思います💦
うちも少し厳しそうなところなので言うのすらちょっとビクビクしてます笑
産休前どのくらいお休みしましたか?☺️- 10月6日
-
退会ユーザー
3月から産休だったんですが有給使ったりして12月くらいから休みました💦
- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
怖いですよねコロナ😭😭
お休み取れてよかったです👏
会社もこの制度すんなり受け入れてくれてましたか??- 10月6日
-
退会ユーザー
神奈川に住んでて都内の会社なのでほんと行きたくなくて😭
私からこういう制度ありますって助成金の事とか提案したんですが、人事の方がすぐ確認とってくれてやってもらえました!
母健カード書いてもらえてお休みできると良いですね💦- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
都内勤務同じくです😭電車もなにもかも怖いです😭
こちらから説明したんですね✨お給料もその時でましたか??
ありがとうございます😭- 10月6日
-
退会ユーザー
電車テレワークしてんのかなってくらいほんと混んでますもんね😢
特別休暇で6割でました💦
満額じゃないけど休めたしよしとしました💦- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
本当にそれです😭!
たまにマスクしてない人も見かけるとめっちゃ怖くて避けます💦
それはありがたいですね🥺
書いてもらった後すぐお休みになりましたか??- 10月6日
-
退会ユーザー
最近マスクなしの人割といますもんね😢
先に有給使って休んでて、書いてもらった日からコロナのでお休みにしました!- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
います😭怖い😭
なるほどです!
お休み羨ましいです😭
この期間って育休の時の計算にも入るんでしょうか??- 10月7日
-
退会ユーザー
確か育児給付金の計算には含まないみたいなのを聞いたような気がします🤔
違ってたらすみません💦- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
含まないのはありがたいですね🥺✨
もっと詳しく調べてみようと思います!- 10月7日
退会ユーザー
母健カード書いてもらって早めにお休みに入りました😄昨年12月出産で、8月下旬から病休扱いで3ヶ月お休みさせてもらって、そのまま産休に入りました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
お休みもらえてよかったです🥺病休ということはつわりとかなにかあったんでしょうか💦?私の場合今の所なにもなくて💦- 10月7日
-
退会ユーザー
コロナを理由に書いてもらいました😄
- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
書いてもらえるんですね🥺いいですね🥺コロナ怖いので書いてもらいです😭
- 10月7日
-
退会ユーザー
きっと普通に書いてもらえると思いますよ😄
母健カードのコロナを理由にできる期限が、今のところ1月末までになってるのでそのあたりは大丈夫ですかね🙃?- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
はい!ギリギリ産休が1月30日からでしたー😭!
これって育休スタートの日の前日までとかにしてもらったらいいんでしょうか?- 10月7日
-
退会ユーザー
産休に入る日の前日まで1/29までにしてもらったらいいと思います😄私のときは期限がまだ先だったので、予定日までで書いてもらいました🙆♀️
職場はお休みいただけそうですか(⌒-⌒; )?- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
ご相談に乗っていただきありがとうございます🥺😭
職場にはこれから相談する予定でして💦先のシフトまで出てしまっているので、12月いっぱいにしてもらい最後の1月はお休みにしてもらうようお話ししようと思っています。その際にこういう制度があり、病院に書いていただこうと思うと伝えようと思っています😣💦- 10月7日
-
退会ユーザー
そんなに先のシフトまで(°_°)💦今からでも休みたいくらいだと思いますが、1ヶ月でも早く休めるといいですね😵
休むだけでなく、通勤緩和なども含まれてるので少しでもコロナのリスクが減るといいですね🥲お身体お大事になさってください。- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭予約仕事なのでなんか無駄に早くて💦
ありがとうございます😭たくさん相談乗っていただき、とても助かりました😭!!- 10月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
すんなり書いてもらえました😟?
退会ユーザー
はい!コロナ理由って書いてって言ったら、わかりました〜って☺️
はじめてのママリ🔰
羨ましいです🥺
今日電話して聞いたら先生と相談でと言われて😭
そこからすぐお休みになりましたか?
退会ユーザー
えー😨そんなこと言われるんですね😨
はい!休み入ってます😌✨
はじめてのママリ🔰
これでコロナになったら責任取ってくれるんですか😭と心で思ってしまいました😂
このまま産休までですか☺️?
退会ユーザー
ほんとそれですよね💦
書いてくれると思うんですが😣
そうです!給料も6割出てます😌
はじめてのママリ🔰
検診行ったら聞いてみようと思います😭
え!お給料もでるんですか!?すごい!!!
退会ユーザー
ダメって言われることはないと信じてます😭✨
そうなんです!私ただのアルバイトなのにお金もらってます☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
めちゃくちゃラッキーですね✨社保などもそこから引かれてるような感じですか?
退会ユーザー
私、社保じゃなくて国保なんですよね!
住民税だけ給料から引かれてます😌
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
引いてくれるのありがたいですね🥺羨ましいです🥺私も休みたい😂