※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

全く兆候がなかったのに出産に至った方いらっしゃいますか??エピソードお聞きしたいです!

全く兆候がなかったのに出産に至った方いらっしゃいますか??

エピソードお聞きしたいです!

コメント

1人目全く予兆なくいきなり陣痛きてスピード出産でした☺️2人目は破水からで3人目は粘液栓がでましたがそういうのもなにもなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現在2人目妊娠中で予定日超過しそうなのですが、全く兆候がなく不安です😭1人目でいきなり陣痛→スピード出産羨ましいです!!✨

• 10月6日
mamari

その日はずっと外に遊び行ってて
夜、息子を寝かしつけて私はケータイ触ってました。
寝ようとしても寝れない。
お腹が張ってきて、ちょっと痛い。けど全然我慢できる。
間隔測ってみると5分...
あれ?経産婦って10分になったら病院行かなんよね💦って思ったけど陣痛にしては痛くない。まだまだ平気。

間隔が3分になってきてちょっと痛くなってきたので病院へ連絡。先生は「急いできて!!」というがまだまだ我慢できる😅

親には「痛くないから多分帰ってくるかも✋🏼」って言って実家を出る。病院に着いたのが3:20

そして 4:43 出産しました😳

病院に到着して
1時間20分後でした!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい理想的なお産ですね!!✨✨羨ましいです。やはり経産婦ですとお産の進みも早いんですね!!
    病院間に合ってよかったです!!

• 10月7日
メレンゲ

1人目、里帰り出産でまーったく運動や家事してませんでした😅
1人目だから子供相手にするわけでもなく、外出も親と近くに買い物ちょっと行くぐらいで食べて寝ての素晴らしい生活(笑)

ただ一つしてたのは、お腹の赤ちゃんに『来週パパ来るからその時に出てきてねー』のみ(笑)

そしてパパが来た日に一緒に検診に行き、子宮口1-2cmだし、まだまだだね〜、予定日超えるなって言われたその日の夜中に陣痛スタートし、スピード出産(笑)

本当にパパがいる間に産まれました(笑)

ちなみに2人目も似た感じで、陣痛来たのに旦那が急な仕事入ってしまったと同時に陣痛遠のき、経産婦だからと病院で様子見して待機していて、旦那が戻ってきたら陣痛スタートし、スピード出産でした(笑)

だから、3人目は旦那に正産期ずっとそばにいてと言ってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです✨✨赤ちゃんみんなパパがいる日を選んでるんですね〜☺️
    私も里帰り中なので生まれるまでは週末のみ夫が来てくれます。今週末あたり期待しておきます!(笑)

• 10月7日