退会ユーザー
はい、社保加入した方が貰えます!
ママリ
そうですね。
扶養の場合は国民年金分しかもらえませんから、
私たちがもらえる30年後とかは月に5.5万円程度と言われてます。
平均年収の夫と扶養内の妻が将来もらえる年金は月で18万円程度なんですよね。
だったら妻も厚生年金に入ってバリバリ働いた方が絶対に多いです!!
すーたん
もちろんです。
社保加入したほうが、将来的に貰える額は変わりますよ。
虹色ママ
将来のことを考えるなら、扶養外で働くのがいいと思います!
退会ユーザー
はい、社保加入した方が貰えます!
ママリ
そうですね。
扶養の場合は国民年金分しかもらえませんから、
私たちがもらえる30年後とかは月に5.5万円程度と言われてます。
平均年収の夫と扶養内の妻が将来もらえる年金は月で18万円程度なんですよね。
だったら妻も厚生年金に入ってバリバリ働いた方が絶対に多いです!!
すーたん
もちろんです。
社保加入したほうが、将来的に貰える額は変わりますよ。
虹色ママ
将来のことを考えるなら、扶養外で働くのがいいと思います!
「保険」に関する質問
所得、社会保険について質問です。 103万の壁を調べると2025年から160万に上がってると出てきますが本当なのでしょうか? その場合、160万未満だと所得税はかからないということでしょうか? また、106万を超えると社会…
マイナンバーカードを作ってないので資格確認証が旦那の保険会社から家族分届くと思うんですがまだ来ていません💦旦那には明日会社に聞いてみてと伝えたのですがこんなに遅いことってあるのでしょうか? みなさんはもう届…
扶養について。 週20時間未満の雇用契約です。 8.8万は超えます!51人以上いる会社です。 雇用契約が20時間未満であれば130万(夫の社会保険のサイト確認済み)まで扶養内でいられるという事で間違いないですか? あと、…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント