三井住友銀行のキャッシュカードが使えなくなり、再発行にかかる時間を知りたいです。郵送か当日発行か教えてください。
銀行にお勤めの方、または以下の手続きしたことある方、いましたら教えてください✋
銀行のキャッシュカードがたぶん磁気がやられちゃったみたいで使えません。
再発行してもらうのに手続きどのくらい時間かかりますか?
※普段はネットで資金移動しててネットは普通に使えてるので、カード使えなくても支障はないです。
先日久しぶりに銀行のATMで引き出そうとしたら、「このカードはお取扱いできません」みたいなエラーが出ました。
おそらく新しいカードは後日郵送されるのかと思ってて、書類書くだけなら書類貰いに行って後日書いて持って行ければ待ち時間少なくて楽だなーと思ってるんですけど、
時間かけたら当日発行できちゃいますか?
ちなみに三井住友銀行です。
- さえぴー(7歳)
コメント
優龍
その場で
応急処置で直せる場合と
後日再発行になる場合とある
ようです。
発行の手続きは
すぐしてくれて
早ければ10日以内には届くはずです
退会ユーザー
当日はもらえなかったです!
書類書くだけでした
-
さえぴー
それならその方が良いです🙌
あんまり時間かけたくないので、書類書くだけが理想です✨- 10月6日
メロンパンナ
本人名義で顔写真付きの確認資料があれば即時発行できますよ!郵送なら1週間から10日ほど日数かかります。
-
さえぴー
即時発行してもらっちゃうと窓口応対時間長くなっちゃいますかね😅
カード無いことには困ってないので届くのに日数かかるのは良いんですが、窓口行って手続きする時間を短く済ませたいなと思ってます🤣- 10月7日
すまいりぃ
三井住友銀行は来店予約システムを導入しています。HPから予約できますよ。
待ち時間なしで受付でき、即時発行なら10〜20分あればできます。顔写真付きの本人確認、届出印を忘れないように。
カードの種類(クレジット一体型だったりローン付きだったり)によっては郵送対応のみの場合もあります。
-
さえぴー
来店予約システムがあるのですね💡
それならどんな状況であれ、短時間で事が済ませられそうですね🎵
口座持ってる支店と行きたい支店が違うので、ちょっと問合せしてから来店予約して行きたいと思います✌️- 10月8日
さえぴー
応急処置で直せる場合もあるのですね💡
あまり時間をかけずに済ませたいので、後日再発行でも書類書くだけで済めば良いと思ってます🤣