※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆あーみ☆☆
家事・料理

だしパックについて質問です。何年か前に、だしパックを煮詰めすぎが原…

だしパックについて質問です。

何年か前に、だしパックを煮詰めすぎが原因?の中毒症みたいなのがおこったニュースがあったかと思いますが、今日お味噌汁作る時、お鍋ほったらかして、30分~1時間近く、だしパックを煮詰めてしまいました。

使っただしパックは、破って中身を使えるものですが、やっぱり煮詰めすぎは、アウトですかね?💦
食べない方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ヒスタミン中毒ですよね💦
去年ニュースになったけれど、
つい昨日か一昨日にも
どこかの保育園でまた中毒起こしたって
ニュースで見ました😰

魚のだしが良くないみたいだから
中身が昆布や椎茸とかなら
大丈夫だったような気がしますが…
詳しく知らないので
私なら念の為捨ててしまうかも💦

ヒスタミン中毒で検索すると
きっと中毒を起こす条件などが
出てくると思いますよ!

  • ☆☆あーみ☆☆

    ☆☆あーみ☆☆

    返信ありがとうございます💡

    結局煮詰めた、だしパックのは食べませんでした。

    昨日か一昨日も中毒のニュースあったんですね😱
    知らなかったので、改めて食べなくてよかったと思いました💦

    情報ありがとうございました。

    • 10月6日