※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スワドルアップを卒業させるのが難しいですか?依存が強くて卒業できるか心配です。他のママはすんなり卒業できたように見えるけど、うちはまだ大丈夫かな?

スワドルアップを卒業させるのがすごく大変だった方いらっしゃいますか🥺⁇

生後1週間くらいからずっとスワドルアップを着せて寝かせています。
初めの頃は夜だけでしたが、今はお昼寝も着せています😂

まだ寝返りしないのですが、そろそろ卒業できたら…と思うものの、卒業できる気がしません😂😂
今日のお昼寝も抱っこ→ベッドやってみましたが泣いちゃって、結局また抱っこで寝かせました💦

ママリ見てると結構すんなり卒業できたよ!って方が多いように見えるのですが、こんな状態でもすんなり卒業できるものでしょうか?
うちは依存しすぎてますかね😂💦

コメント

ナナミ

スワドルアップないと寝なかったですが、サイズが合わなくなって使えなくなったらそのうち無くて寝るようになりました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は寝なくなったり、泣いたりしましたか?

• 10月6日