※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
その他の疑問

実母からワクチンを打て!と毎日のように言われます。ワクチンの予約を取…

実母からワクチンを打て!と毎日のように言われます。
ワクチンの予約を取りなさい。
ワクチンを打たないと言えば、ありえない!
打つのは当たり前!

ワクチンは義務ではないと思ってますし、
急いで打つメリットもあるとは思いますが
今は打つ予定はありませんし、
強要することが正直わかりません。

同じ考えの方いますか?

コメント

AI

私も打つ予定ないです!
実母も打った方がいいって言います。
自由だからどっちでもいいやろって流します!笑

• maru

maru

あたしも実母がうるさいタイプです。
    しつこすぎて、あたしは打たない!って電話切りました!

• 10月6日
はじめてのママリ

私も今のmRNAワクチンは打たないです💦

私の場合は義母がうるさいです😩
LINEで数回聞いてきて、会った時にも聞いてきて...本当にしつこいです。

実母(50代)は2回目打った2週間後ぐらいに突然膝が痛くなって病院に通うことになったみたいで、今まで膝が痛いなんてことなかったからワクチンが原因かもしれないし、もう3回目は打たないと言っています😅

• maru

maru

義母さんなんですね💦
    うちは逆に義母は何も言わないので気が楽です!

なぜ、強要させるのか理解できないですよね💦
    日本製が出た場合は考えますか?

• 10月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

日本製でもmRNAワクチンを開発してるメーカーがあるのでそれは打ちたくないですが、組み換えたんぱくワクチンか不活化ワクチンだったら打ってもいいかと考えています!😊

• 10月6日
姉妹のまま

ワクチン接種しない=悪みたいに思っている人いますよね😭

私も実母によく「打ちなさい」と言われました….
職場でも「何で打たないの?打った方が良くない?」と

私は結局打つことにしました…

ただ今でもワクチン接種しないことが悪いことじゃないと思っているし、強要は絶対にダメだと思っています!
周りに流されず、自分の意思で決定して下さいね😭

幸🍀

ワクチンやTVを信じ切っているとそうなりますよね💦

私も実母が一時期うるさかったですが、無視して音信不通にしていたら言われなくなりました。

今日はパート先の65歳の営業のおじさんと話していたら、奥さんがワクチンの後遺症で、2回目摂取から1ヶ月以上たつのに体調不良が続いているので今日病院に行かせた、と言っていました。(たぶん因果関係認められないんでしょうけど😔)自分は何ともなかったからこんな風になると思わなくて、お前も打て、と勧めたんだけど、と言っていました。20代の娘さんが二人いて、打ちたくないと言っているそうで、今までは打て!と言っていたけど、もう言うのは止めたと言っていました。

副反応が明らかにされていないワクチンを他人に勧めるのはおかしいと思いますよ。自己責任なんですから。