※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eriii
子育て・グッズ

アトピタは保湿剤としても使えますか?他にオススメの保湿剤はありますか?

アトピタが気になってます!
乳児湿疹によく効くとかのクチコミを見るのですが、湿疹とかない場合でも、ただの保湿剤として使って大丈夫ですよね?☺️✨

お肌のトラブルはなにもないのですが、ただ保湿力の高いものを探してます!
他にオススメあれば教えてください😊

コメント

みくろ

新生児の時からアトピタローション塗ってます☺️
たまにポツポツ出来る程度で酷くなった事はまだ1度も無いです!
ただ、保湿力というとそれだけではイマイチなので、うちはローション塗ったあとに桃の葉オイルも一緒に塗ってます👍
お値段もそんなに高くないのにうちの子にはこのやり方が合ってるようで助かります(笑)

• eriii

eriii

やはり湿疹を防ぐ効果は強そうですね!
    でも保湿力が気になってたので、とても参考になります🙇‍♀️✨
    ありがとうございました😊

• 10月7日
はじめてのママリ

うちは逆にカサカサしてしまい合いませんでした😭
保湿力ならヴァセリンのクリーム最強ですよ✨

• eriii

eriii

カサカサしちゃうこともあるんですね、、😱💦
    今ピジョンのローション使っててイマイチな感じなので、ヴァセリンのクリーム見てみます!!

• 10月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

日焼け止めもですが、うちは肌弱いのでアトピタ合わずでした😭
    冬は乾燥が酷いのでヒルロイドすら保湿力弱いと感じてしまうので珍しいタイプかもです><
    元々私がヴァセリン使ってて使うようになりましたが大人もかなりおすすめです!笑

• 10月7日
  • eriii

eriii

そうなんですね😭💦
    自分の保湿なんて後回しすぎて、一緒に使えるのありがたいです😂❤️❤️
    ありがとうございます!!

• 10月8日
星

うちも、アトピタローション使ってます!
とくに湿疹とかはなく
ほんとに保湿として使ってます!

1人目の子はワセリンがあってました。

• eriii

eriii

アトピタも保湿として使えるんですね!
    湿疹ない今の状態を保ちたいのでアトピタ気になってました☺️
    その子によって合う合わないありますよね、、うちも色々試してベストなの見つけたいと思います!

• 10月7日