※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年度末だからって保育園の登園する園児の数減らないですよね?上の子が春…

年度末だからって保育園の登園する園児の数減らないですよね?
上の子が春休みとかなら分かりますが、上の子もいなかったら休む理由ないですよね💦

今日保育園の登園者数が少なくて何かウイルスが流行っているのではとハラハラです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの地域は新年度準備のため今日明日は休園or希望保育の園が多いです!
関係ないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年長さんとかそうなんですかね💦
    でも全体でとくにそんなよびかけもなかったので💦

• 3時間前
ぴっぴ

親御さんが公務員さんとかで、年度始まりは忙しく、逆に年度末に積極的に休みが取るようなお仕事だとお休みとかはあると思います。
私の周りだけかもですが、医療系のお仕事の方も年度末休み取ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    そうと信じたいです。。。😭

• 3時間前
S

年度末は、うちの子の園は3日間完全に休園されますし、休園までいかずとも、希望者だけとか、家庭保育の協力依頼されるとかの園が多い印象ですが、全くの通常通りの保育だった感じですか?

年度末お休みの仕事って特にないかなと思いますし、通常保育ならわざわざ休まないですよね🤔
次男のクラスで4人、この春にお引越し&転園の子がいましたが、そういう家庭は今日あたりはお休みしてそうですけどね😅

はじめてのママリ🔰

うちの保育園は年度末、年度始めで
今日から4月3日まで
希望保育です☝️
年末年始と同じ扱いですね☝️
なので登園者数少ないです🥺

あき

うちの園は明日のみ希望保育ですが、先週あたりから減ってはいます。
長期休みは仕事をセーブしてる親御さんもおられるからかと…。

はじめてのママリ🔰

4月1週目まで希望保育です
クラスの3分の1も来てなかったです!