コメント
退会ユーザー
うちは1歳頃からコップ使ってましたが受け口になってて、1歳半検診で気になり聞いてみたところあまり早くから使いすぎると大人のようにこぼれないように上を向くという考えが子どもにはないから前を向いたまま、下唇が出てしまうそうです(^^;なので2歳頃までは怖くてストロータイプばっかりでした(^^;今は家では使い分けてますよ!
補助コップもありますしね(^-^)時期はその子によって違うので親の判断でいいと思いますよ!
あーちゃんまま
ストローのマグマグは未だに使ってます!
お出かけのときとかはこぼされないためにストローにしてます( ¨̮ )
最近コップに興味を持ち始めたのですこーし麦茶を入れて練習中です!
-
ぶどう
ありがとうございます♪
本当だ!お出掛けの時はこぼしたり心配だし、ストローのが安心ですね(^-^)
1歳過ぎてから興味持ち出したら練習で良さそうですね(*^^*)- 10月6日
退会ユーザー
ちなみにストローマグは6.7ヵ月頃からずっと使ってます!
ぶどう
なるほど👀!
2歳頃までストローだけでも大丈夫なんですね(^-^)
ありがとうございます♪
これから冬になっていくし、襟元びちょびちょになりながら、コップ練習するのかなーとかも思ってたので(^^;
結構長く使うって聞いて安心しました!
退会ユーザー
goodアンサーありがとうございます!
水筒とか夏に向け買ったんですがまだ自分で調節して飲むのは難しいので来年まで持ち越しです(笑)冬くらいには少しずつ使い始める予定ですけどね(^^;