今日退院しました。退院してから出産祝い買いに行こうと言われたまたま…
今日退院しました。退院してから出産祝い買いに行こうと言われたまたま私の親が見てくれると言ったので預けて買い物に来ました。アカチャンホンポがあったので今持ってるチャイルドシートが新生児から使えるものですか西松屋の安いやつで首元とかしっかりしてないし産まれた赤ちゃんもちっちゃくて(2400g)でもっとしっかり支えれる回転式のチャイルドシートがほしく出産祝いも旦那にチャイルドシートでいいと言いました。
上の子が生まれたときはまだ車がなくてうまれてきて半年後に買ったので首もしっかりしてたしおっきかったのでそれにしました。私が欲しいとおもったチャイルドシートより旦那はアプリカのチャイルドシートがいいと言いましたが乗せおろしはほぼ私がするし回転させるレバーが回転しやすかったし首元もしっかり支えてくれるし私がこれがいいと言うと旦那が今持ってるやつと変わらんなにがいいんかわからんと言われけんかになりました。
旦那が選んでたやつもいいですがわたし的に乗せおろしがしやすいのは私が選んだ方だったのでこっちがいいとおもいました。しかも旦那は質より値段で高い方がいいとおもってるのか俺は絶対こっちの方がいいと言い張ってました(自分なにもしないくせに)
そして上の子がカート押して手離して商品にぶつけたので私は頭を叩いて怒ってしまいました。それをみて旦那が大声でお前子どもに当たんなや手あげるなと怒鳴られ周りの人はみんなジロジロ見てました。たしかに叩いた私が悪いですが旦那は怒るとき手はあげませんが怒鳴り散らかします。(外でもです。)
退院して帰ってきて部屋散らかりまくり、ちっちゃい虫飛んでる状態で 私が家にいるときは仕事してようがなにしてようがお前の仕事は家事育児といわれ部屋が汚かったら怒られキレられてたのに私がちょっと家にいない状態で部屋は散らかりまくり洗濯一切してないちっちゃい虫が飛んでる。私からしたらありえないです。口だけ一丁前に言ってきて自分はできないんかいとおもいました。しかも息子は2日間ほどお泊まりにいってて旦那1人でした。
帰ってきて初っ端からストレス溜まりすぎてどうにかなりそうです。
- mmrt(2歳1ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ストレスですね💦 チャイルドシートに関しては、よく使う方の意見を優先すればいいと思います。
家のことに関しては、言わないと分からないんですかね😅
産後なので、やる必要ないです!旦那さんにさせましょう。
mmrt
ほんっとストレスです、、
結局チャイルドシートも買って貰えずでした、、出産祝いこれでいいと言ったのに。
家事に関しては産後だろうが一切なにもしてくれないです、、