※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友からたくさんお下がりをもらった。高価なものを返すと気を遣わせるかも。果物が好きな子供に、添加物を気にするママ向けのお礼を考え中。

保育園のママ友さんから、ベビーベッドやら新生児用の服や、色々お下がりをいただきました☺️

お礼をしたいのですが、あまりに高そうなものや豪華なものだと、もらった方も逆に気を使うかなぁと思っているのですが(私がそう感じてしまうので💦)、何をあげたらいいか迷っています🤔🤔

皆さんなら何をあげますか??

ちなみにあるママ友さんからは、下着類10着、ツーウェイオール3着、と骨盤ベルト、未使用の哺乳瓶乳首などいただいています。もうどうせ処分しようと思ってたものだから、いらなかったら捨てちゃっていいからね〜と言われてるのですが、双子で量がいるので、かなりありがたかったです😭
どのくらいのお礼なら、相手に気を遣わせないでしょうか?💦
お子さんは、果物とか好きなようなんですが、割と添加物とか気にしてるお母さんです。

コメント

ます

果物好きな方だったら迷わずマスカットとかピオーネにします!

ある程度の値段である物の、消え物ですから気を使わないし、お礼の気持ち伝わるんじゃないでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど✨消えもののほうが、確かに気を遣わなくていいですよね😃ありがとうございます😊

• 10月6日
ママリ

私もぶどうかなーと思いました☺️果物好きなら、もらったら嬉しいと思います。
自分ではなかなか買わない&季節の果物で、軽くて荷物にもならないので🍇

すみれ

添加物を気にしているママさんでしたら、皮ごと食べられる、国産の無農薬バナナやキウイフルーツはどうですか?

ちょっとお高めですが、果物の皮には果実より栄養があるのでオススメです!
農薬がかかってないものは皮ごと食べられるという食育も兼ねてますし良いと思います。

日本産のキウイフルーツが出回るのが10月~12月くらいです。

お礼の値段は新品で買った時の値段の1/10くらいなら相手も気にしないと思います。

ぱお

わたしも自分では買わないようなちょっと高級なフルーツにします!
でもあちらもお返し目当てにくれたんじゃないと思うのでそんなに高いものをあげなくてもいいと思います😊❤