※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
お仕事

子供の迎えに行く時間に仕事がギリギリになり、もう少し早く上がりたいですが、フルパートでいられなくなるか心配です。どうしたらいいでしょうか?

今フルパートで働いています。
旦那が子供を迎えに行ってるんですけど、たまーに行けない時があり、6時半まで見てくれる保育園なんですけど、私の仕事終わるのが6時そこから迎えに行ってギリギリで着きます💦もう少し早く上がりたくて。5時半に上がりたいけどそうしちゃうとフルパートではいられなくなりますかね。
教えてください。

コメント

katemama

なるさん、こんばんは🌠
なるさんの雇用形態はフルタイムパートということですよね?
ちなみに、何時から何時までの時間拘束でしょうか?
保育園な18時半までということですが、申請上お迎え時間が18時半ではなく、保育園の閉園時間が18時半なのでしょうか?
(o´∀`)b

• なる

なる

こんばんは⭐
    9時から6時までです!
    そうです。閉園が18時半までです!

• 10月5日
  • katemama

katemama

9時間拘束の1h休憩のフルですかね。実働8時間。
    もしくは休憩1.5h休憩の
    実働7.5時間。

1時間短縮になると、フルではないか?って事ですよね?

フルには違いありませんが、
    給料的に少し変動があることと、保育園に労働状況報告しなければならないので
    最悪、お迎え時間が18:30までが18:00になる可能性があります💧
    あとは、フルがっつり働いて時間気にせず預けたいのであれば、今よりもちょっと長く見て貰える保育園に転園も視野に入れてもよいかもですが…。
    ギリギリだと今後不安ですよね。
    うちの保育園19時までですが、いつもギリギリか5~10分遅刻してます(笑)

• 10月5日
  • なる

なる

8時間実働です!
    変動あったり何かしらはありますよね💦

• 10月5日
  • katemama

katemama

単純計算で時給1000円だとして、1時間カットで
    1000×5日=5000×4週
    20000円程かわりますから😅
    考え方ですよねー。。
    私も、数ヶ月に1度、時短にしたい願望が半端ないです(笑)

• 10月5日
  • なる

なる

そうなんですよね。今は仕事も大切だけど、子供と過ごす時間も大切過ぎて💦
    一度相談してみます!

• 10月6日

私も仕事が5時終わりで(._.)💦子供の保育園は一応5時半まで延長しています。。
けっこうギリギリですよね(´Д` )💦
私もけして職場と保育園までは7分くらいですが…ほんと5時半とかぴったしにお迎えです(._.)

• なる

なる

過ぎたとき延長料金取られるのが痛いですよね💦

• 10月5日

退会ユーザー

うちは延長料金がどれから付くのかまだ確認してませんが( ̄_ ̄ i)
    二、三分くらいの誤差なら全然問題ないです…。ただ私の職場…今月から行き始めたばかりですが5時多少すぎても皆さん帰られる人の方が少ないので…この先不安です(^◇^;)

• 10月5日
なる

私のところは1分でも遅れたらアウトです💦たまに見逃してって思います(笑)
6時になったら帰っちゃいます❗

えーj(._.)💦厳しいんですねーσ(^_^;)
それだときっちり定時に帰らないと!バタバタしますよね〜〜😫

なる

いつもバタバタです💦
ギリギリになってから旦那から迎え行ってとか言われるから車までダッシュ🏃💨です💦