※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎ
お出かけ

軽自動車に大人4人とチャイルドシート1個(赤ちゃん1人)で乗るのは違反…

軽自動車に大人4人とチャイルドシート1個(赤ちゃん1人)で乗るのは違反ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大人4人乗るのにチャイルドシート
どこに付けるんですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに違反ではなかったと思います!
    子供は何歳までかは定かではないですが
    子供2人で大人1人みたいな感じ
    だったと思います!

• 10月6日
ゆっか

軽自動車の種類?にもよると思いますが、4人乗りのなら違反?になるかもです💦

定員が大人四人なので、違反です。

違反の前に危ないのでやめた方がいいですよ。
大事なお子さんでしょうし。

けろけろけろっぴ

だめですねー!

がま

厳しいと思います。
軽自動車はシートベルト4つなので、チャイルドシートを含むと一人分足りなくなりますし…そもそも乗るスペースが狭すぎると思います。

12歳未満の子ども3人=大人2人分と考えるようです。

初めてのママリ

違反になるのでは?
軽自動車の定員が4人なら大人4人で定員人数に達するので、それ以上はオーバーになると思います。
大人3人子ども2人とか、大人2人
子ども3人とか、大人1人子ども4人とかだと違反にならないのかなぁ…と🤔
短距離ならタクシー使う、長距離ならレンタカーかりるか、2台出すか…ですね。

なぎ

皆さんありがとうございます!
ネットでは例外があるとか書かれててちょっとよくわからなかったので助かりました😊