※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コロナワクチン接種後、運動をどの程度、どのくらいの期間控えるべきでしょうか。宅トレは続けても良いのでしょうか。

コロナワクチン後は、運動を控えると聞きますが、どの程度、どのくらいの期間控えるべきでしょうか💦運動不足で宅トレしてますが辞めたほうがよいですか?

コメント

ぽんぴ

とりあえず打った日と次の日はやめたほうがいいかと、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️そうですよね😌翌々日になり副反応も落ち着いたので、軽めのストレッチからやってみます☀️

• 10月6日
 まま

死にたくないので2週間はやらないです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗️わかります…私も一回目はかなり慎重でした、死にたくないですよね😭

• 10月6日
ちーこ

看護師でワクチン接種もやっています。
運動や飲酒をすると身体の血液循環がよくなるので、ワクチンも同じように早いスピードで巡って副反応が強く出るのを防ぐために控えるように伝えています。
コロナワクチンだけでなくすべてのワクチンや薬を内服しているときは控えるべきです😌
なのでワクチン打った日や副反応が出てるうちは筋トレなどやらないほうがいいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️看護師さんからの専門的なアドバイスとても勉強になります。血液循環がよくなることが関係してるのですね‼️
    これからの生活にも役立てていきます✨ありがとうございました😌

• 10月6日