コメント
退会ユーザー
7ヶ月頃からは大人用のをあげてました😊
牛乳はパン粥とかであげたことありますか?
もしなければ最初は料理に使った(加熱した)ものがいいかもです。
もう料理ではあげてるよ!って場合は、普通にコップに入れて飲ませていいと思います。
うちは麦茶とかも冷たい方が好きなので、牛乳も冷たいままあげてました!
りあ
うちは1歳頃から大人用のものあげてました!(^^)!
うどん好きなので、離乳食用よりも太い通常麺のほうが
食べ応えあるようでよく食べます◎
パスタも同じくです( * ॑꒳ ॑* )✨
牛乳は離乳食に使われてますか?
うちは食事に使ったことなかったんですが、
1歳翌日に20ml、次の日30ml、3日目50mlと増やしていき、
4日目くらいから100mlあげてました( ´ ▽ ` )ノ
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!もうすぐ一歳になりますし、大人顔負けの量を食べるので乳幼児用だと頻繁に買わないといけなくて(笑)パスタは出来るだけ細い方がいいですかね?😳
牛乳も誕生日迎えたら早速チャレンジしてみます♪- 10月6日
-
りあ
分かります!
すぐなくなっちゃいますよね笑
パスタはオーマイの茹で時間5分の使ってます!(^^)!
柔らかめに茹でたらそこまで太さに拘らなくて
大丈夫かと( ´ ▽ ` )ノ- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
ちょうど5分茹でるパスタ買い足したところなので、ベビー用無くなったら早速使ってみます😊
2人目の御出産が近いみたいで…くれぐれもお身体ご自愛ください🤰✨- 10月6日
-
りあ
ありがとうございます(∩´∀`∩)💕
今回2人目で悠長に構えすぎてるというか、
まだ入院準備もできてないのですが…笑
頑張ってきます!(^^)!- 10月6日
イリス
次男は9ヶ月くらいから大人と同じパスタ、うどん、そうめんですよ。
ハサミでチョキチョキして食べやすいようにしています。
牛乳はもうそのままストローで飲ませちゃいました。
最初は料理に入れたり、少し温めて(冷蔵庫出したては冷たいので)飲ませたりするようですが…。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!もうちょっと早い段階で大人用にすればよかったです(笑)今残ってる分が無くなったら切り替えます😊
飲み物は冷たかったら少し嫌がるので、牛乳も少し温めて徐々に慣らしていきます🥛✨- 10月6日
ママリ
昨日ベビーうどん使い切ったので、次から大人用のをって思って昨日買いました(^^)
袋の上から包丁で切ると楽だよーって何処かで見ました!
牛乳は加熱した物あげてますよ!!
オートミールに混ぜてあげてます!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!パン粥などで使ったことないです…😅アレルギーとかは大丈夫だとは思いますが、最初はまず少量温めてパン粥から始めてみます☺️