最近、生後どのくらいから夫婦水入らずで出かけられましたか?お聞きしたいです。
いつもお世話になっています☆
最近息子が昼間によく泣きます。
授乳しても、オムツを替えても、温度に注意してもなかなか泣き止まずで心が折れそうです(◞‸◟)
自分が望んでできた子どもなのに…と情けないのとどうしたらよいのか悩んでいるのとで日々鬱々としています。
そこで頭をよぎるのが、妊娠する前に主人としていたスポーツを少しでも出来たら…ということです。
お聞きしたいのですが、お子さんが生後どのくらいになってから夫婦水入らずで出かけられましたか?
お聞きできるとありがたいですm(_ _)m
- NR
コメント

すぺーん
1ヶ月検診が終わった今日から出かけてました

まにま
ご両親などに預けられるのであれば
預けてお出掛け、気分転換もいいと思いますよ!
ただ、月齢が低いとご両親も大変ですし
あまり長い時間は無理ですかね💦
でも、育児だけだと息がつまってしまいます。
スポーツでなくとも、出かけられるようご両親と相談してみてはいかがですか?
ちなみに私は未だに夫婦2人ではでかけたことありません!
-
NR
お答えありがとうございます^ ^
私の家には預けられないんです(;_;)
里帰りも断られ、退院してからの1週間だけ手伝ってほしいという願いも断られました。
お子さんが6ヶ月になられてもご夫婦で出かけられてないということは私もそれくらいまでは我慢ですね…- 10月5日
-
まにま
預けるところがないのであれば
夫婦水入らずは無理ではないですか(^_^;)?
私は地元を離れているので無理かなーと思ってます。
息が詰まりそうになると、主人が休みの日に主人にお願いして2時間だけお茶しに行ったりしてますよ!- 10月5日
-
NR
主人のお母さんや私の妹にはお願いができそうなんです。
この前1時間くらいですが、1人で買い物に行くことができ、少し息抜きができました☆- 10月5日

むー(^O^)
おつかれさまです^_^
抱っこしてほしいんじゃないですかね?
なにしても泣いてる時は、ずーっとくっついていたいんじゃないかなって思って抱っこしてました(*´Д`*)
夫婦水入らずとゆうのは2人だけでってことですか?うちはいまだにそれは出来ていません!
むしろもっと小さい時だったらミルク、オムツ、抱っこだったので親に頼めたのかもしれないですが3カ月頃からは人見知りもし始め、今は場所見知りもします。
家族では色々でかけられますが、預けてってのはいまだに無理ですね(´-`)
私もスポーツ好きでしたが、サーフィンが好きだったのでもちろん連れて行けません。。笑
-
NR
抱っこして落ち着いてしばらく時間が経ってから寝かせるようにはしてるんですが…
結局もって40分くらいしか寝てくれずです。
ずっと抱っこって大変ではなかったですか?
そうです。
私たちは趣味のスポーツを通じて出会ったので、少し息抜きに1時間でも出来たらな…なんて甘いことを考えていました。
(主人がどう思ってるは分かりませんが…)
私はまだまだ我慢が足りませんね…。- 10月5日
-
むー(^O^)
ずーっと抱っこ、たいへんでした( ̄∀ ̄)
でも抱っこちゃんは1カ月ぐらいだった気がします。スリングに入れて家事してました。
1時間の息抜きでしたらファミリーサポートなど利用されてみたらいかがですか?^ - ^
お昼寝も少しずつ長くなっていくと思うので、楽になって来ると思います^ - ^!- 10月5日
-
NR
ですよね…
でも、今の時期だけだと思えば、今いっぱい抱っこするようにしないと後でしとけばよかったと後悔しそうですね(;_;)
スリングは頂いたものがあるのですが、私が不器用で上手く使えずにいます(´□︎`;)
ファミリーサポート調べてみます☆- 10月5日

ママ頑張ってます
一時保育に預けてみてわ?
何ヶ月から預けられるかはわかりませんが!
-
NR
調べてみます☆- 10月5日
NR
うらやましいです…(;_;)
どのくらいの時間出かけられましたか??
すぺーん
旦那の実家に行ったのとおむつ買いに行ったのと病院で7時間ですかね
その間4回ギャン泣きされました(´`:)
NR
お子さんも一緒に出かけられたんですかね??
すぺーん
一緒ですよー
NR
そうなんですね‼︎
今回ご夫婦のみで出かけたことについてお聞きしたくて…
でもありがとうございました(o^^o)