※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pooh
お出かけ

今日支援センターに行ったら娘が同じぐらいの子と衝突してしまいました…

今日支援センターに行ったら娘が同じぐらいの子と衝突してしまいました。娘が悪いのですが、謝りましたが、何か支援センター行きずらくなりました。相手の子も帰り違う場所で靴履いたりしてましたし。何かしたほうがいいと思いますか?

コメント

ひまわり

衝突だけで傷無いなら謝っただけで良いと思います。
行きづらいなら少し他の公園に行ったりまた行くのはどうですか?
支援センター私も行きづらくなって結局公園ばっかりになりましたが^^;

はじめてのママリ🔰

大きい怪我をしていなければ、私なら気にしないです🤔また、私が相手の子の母でも全然気にしません😊

気になるようであれば、職員さんに相談してみるのはどうですか??😌

うさぎ

何もする必要無いですよ!!
大きな怪我をしたとかならあるかもですが、、子ども同士で我が子がやってしまう事、逆にやられてしまう事、これから数え切れないほどあります💦
親も悩むし疲れますよね💧
その時にちゃんと対応したのなら、行き辛く感じる必要も無いです😊

子ども同士の事、と大人が寛大な心でいられると良いんですけどね💦
かといって、私の場合はやってしまった側ならなるべく会って2回目までは謝罪します💦
やられてしまった時は、謝罪された場合は本当に気にしないで!!とフォローしつつ明るく接します💦
衝突したくてしてする子なんて1人もいないと思うので😭💦

はじめてのママリ🔰

支援センターや児童館などはお互いさまですよ✨
私も、そういうのがあって、知らない親に気遣うしいちいち謝らなきゃいけないしで、めんどくなって行かなくなりました😂

けろけろけろっぴ

そんな気にしなくていいですよ😊