はじめてのママリ🔰
授乳中ですが打ちました🙋♀️
実家が県外でコロナに感染すると誰にも頼れないため、感染リスクと重症化を少しでも回避できるならと😊
いろんな考えの方がおられますが、私は子供たちに迷惑をかけないために打ちました!
退会ユーザー
私も同じ感じで怯えながら一応予約して、その日が来て打ちました😨
授乳してますが、うちました!
周りの授乳中のママさんも打ってます!
打ったら、こんなもんか〜ってなりましたよ!笑
はじめてのママリ🔰
私も散々悩んだけど、打ちました!
授乳も普通にしましたよ☺️
ポコ
これはごく稀だと思うのですが、私は1回目の接種後、授乳中の子供に多様浸出性紅斑という蕁麻疹のようなものが出てしまいました。
2回目はやめておこうかと思ってます。
脅かしてしまったら、すみません。
eriii
私も授乳中で悩んで悩んで、結局まだ予約してません💦
授乳してなかったら普通に打ってると思います!
かかった時のこと考えると怖さもありますが、知人の知人がワクチン接種後すぐに亡くなったりしてて…ワクチンを100%信用できないのでやめてます。
その後のデータもまだないし、自分の中で完璧に納得できたら打とうと思ってます!
それまでは感染対策に十分気をつけるつもりです☺️
はじめてのママリ🔰
公費で打てるうちに打ったほうが良いと思い打ちました!
打たないとこれから陰性証明?とか高い検査費用を自費で出すの毎回お金かかるのとかも嫌です〜🥲
うさぎ
わたしも同じく迷っています😂
ですが、わたしの住んでる地域では10月中旬が1回目の予約ラストで土曜に予約いれてます。
それでもまだ踏ん切りがつきません💦💦
授乳で何かあったらっていうのが1番不安です😭
はじめてのママリ🔰
授乳中のワクチン接種で赤ちゃんが消化器出血したニュースが台湾でありました。他にもじんましんのようなプツプツが出てきたというのはよく見ます。30代でコロナにかかる確率は1%以下、さらに重症化や死亡率は0.0008%くらいです。厚生労働省が発表しています。ワクチンは打ってもかからないんけでもなく、うつさないわけでもないのでメリットが若い人にはないと思います😞
3kids♡
授乳中で断乳するまで打たないと思いましたが小さい子もコロナになってきてるので、来週打ちます😭
子どもの予防接種しながら悩んでること相談したら大丈夫だよと言われたので打つことにしました😂
コメント