アラウベビーを使っている方、使ったことがある方いますか?カビが生えやすいと聞いて、買ったけど使うか迷っています。使った感想を教えていただけると嬉しいです。
アラウベビー使ってる方、使ってた方いますか?👕
カビが生えやすいと見て…買ったものの使うか迷ってます😂💦使ってみてどうだったか教えていただけると嬉しいです😆✨
- れい(5歳1ヶ月)
コメント
たけのこママ
自分は特にカビは生えませんでした!
香りが自然でいい匂いでした🌸
ムカハ♪
使ってます😊
カビですか!?
それは、アラウベビーの問題ではなく、使われる方の管理の仕方では??と思ってしまいました😊
カビはもちろん出たことないですし、中干しでも臭くならない自然な香りで、我が家は重宝しています✨
-
れい
カビ出たことないんですね✨普通に書いてある通りの量使って洗濯機での洗濯ですか?こまめに洗濯槽クリーナーとかもされますか?
無添加だしカビ問題なければ良い洗剤ですよね😊💓- 10月6日
-
ムカハ♪
書いてある通りの量での洗濯でした😊
洗濯槽は特に気にしたことないのですが、1.2か月に一回くらいで、普通に洗濯槽クリーナーはもともとしてますね。
あと、アラウを使わない洗濯の時に洗濯槽にも効く!みたいな市販の洗剤使ってるので、それでカビとかでないのかもしれません😊- 10月6日
-
れい
やっぱりこまめに洗濯槽クリーナーは普段からされてるんですね😊✨ワカメみたいなのでませんか?😱ムカハ♪さんは出ないのかな😅
大人の洗濯の時にそういう洗剤を使えばいいんですね🤔勉強になります❤️- 10月6日
-
ムカハ♪
グッドアンサーありがとうございます💕
ワカメみたいなの!?は出たことないです😂
今、色々な洗剤出ていて凄いですよね~🤔✨✨試してみてください💕- 10月6日
にこにこぷん!
長女の時に使っていました!
洗濯機の黒いピロピロ?ってわかりますかね💦
それは出やすかったので、こまめに洗濯槽クリーナーは必要でした🙌
匂いは、頻繁に使っている時はいい匂いと思っていましたが…
洗濯してシーズンオフだからとしまっておいたものを出した時は、独特な匂いになってました🥲
わたしは気になったので洗い直してから使うなり着るなりしました😊
-
れい
分かります!洗濯槽クリーナーした後とか何日か出て困りますよね😂すでにあのワカメみたいなの出てるから赤ちゃんの物洗うし頻繁にやらなきゃですね‼️洗濯槽がやっぱりカビやすいのかな😭😭
匂いの情報もありがとうございます❤️- 10月6日
れい
カビ生えなかったんですね😊👍書いてある通りの洗濯してれば大丈夫かな✨ありがとうございます💓