コメント
はじめてのママリ🔰
ほうれん草あげやすいと思います🥰
ママリ🔰
貧血は指摘されていませんが、
ネットで購入したんですが、鶏レバーを粉末に加工しているものがあるんです。
鉄分不足を補うものなんですが、トマトソースなど作った時にパラパラと混ぜたり、お好み焼きのような混ぜ込んで焼くようなものに入れたりしてます。
-
なちさん
粉末だと、混ぜやすいですし食べやすそうですね👍
普通のレバーは癖もあり食べない気がするので粉末、買ってみます✨- 10月6日
mana
これを食事に混ぜてあげてました😊
-
なちさん
写真ありがとうございます✨
粉末だと混ぜやすいですしいいですね!- 10月6日
はじめてのママリ🔰
鉄分ヨーグルトとかどうでしょう😊
-
なちさん
ヨーグルト好きなのでスーパーで見つけてみます🙆♀
- 10月6日
きなこ
うちも貧血を指摘されました💦
心配になりますよね😭
あさりも鉄分豊富みたいなので、ひじきとあさりの炊き込みご飯にしたり、レバー、ほうれん草や小松菜を食べさせるようにしてました‼️
-
なちさん
心配です💦
炊き込みご飯だと食べてくれそうですね!食材工夫して頑張ってみます🙏✨- 10月7日
-
ami
横からすみません。。
貧血が指摘されたとありますが
どのようか感じで指摘されました??
小児科を受診した際に
たまたまといった感じでしょうか、、?- 10月10日
-
なちさん
熱が出たときに採血したのですが、そのときに貧血の数値が下がってるって言われました💦
なので、たまたま採血したら貧血がわかった、という感じです。- 10月10日
-
きなこ
発熱した時にやった検査(RS、溶連菌等)が陰性で、熱の原因がわからなかったので採血したら指摘されました💦
結局、熱の原因はわからずでしたが😭- 10月10日
なちさん
味噌汁以外の葉物は最近嫌いなのか残すようになっちゃって💦この前もほうれん草出したんですけど見事にほうれん草だけ残されました😱
はじめてのママリ🔰
ほうれん草をペースト上にして
他の食材と混ぜたりどうでしょうか🥰
バレないようにスープに入れたり🤣
なちさん
なるほど!私そのまま出してたのでもっと工夫が必要ですね😂手間ですが、子供のためにがんばります!