コメント
みー
アレルギーの子はお弁当を持参するってことだと思います☺️‼︎
退会ユーザー
対応食がないならお弁当ですね😶
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!お返事遅くなってしまいすみません💦
やはりお弁当対応なんですね!逆に対応食がある所はすごいということですね😳- 10月7日
みー
アレルギーの子はお弁当を持参するってことだと思います☺️‼︎
退会ユーザー
対応食がないならお弁当ですね😶
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!お返事遅くなってしまいすみません💦
やはりお弁当対応なんですね!逆に対応食がある所はすごいということですね😳
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!お返事遅くなってしまってすみません💦
なるほど、お弁当持参なんですね!たしかに子供によってアレルギーの度合いも違いますもんね😳
みー
うちの園はアレルギー食が出ない日は給食提供してます!除去や代替などでできるだけ給食を提供し、お弁当を作る負担を減らせるようにってなってます😊❣️
でも園によっては一切対応できず、ずっとお弁当持参!みたいなところもあるみたいですよ🥲
はじめてのママリ🔰
アレルギー食提供してくれるのは助かりますね!☺️どこまで対応してくれるかは保育園の規模にもよるかと思いますが、お弁当になる場合も想定しておいた方がいいですね😌勉強になりました!
みー
自園給食をウリにしてる園が増えてきてるので、そういった面も対応してくれるところが増えてる印象です🤩‼️