※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育士さんに質問です!保育園によっては、案内に「(給食は)アレルギー…

保育士さんに質問です!
保育園によっては、案内に「(給食は)アレルギー対応していません」と書いてあるところもあります。
そういう園は、実態としては除去食とかで対応してくれているのでしょうか?それとも本当に対応なしですか??
程度にもよりますが、アレルギー持ちの子が一人もいない園なんてないよな〜とふと気になったので、もし良かったら教えてください🙇‍♀️

コメント

みー

アレルギーの子はお弁当を持参するってことだと思います☺️‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!お返事遅くなってしまってすみません💦
    なるほど、お弁当持参なんですね!たしかに子供によってアレルギーの度合いも違いますもんね😳

• 10月7日
  • みー

みー

うちの園はアレルギー食が出ない日は給食提供してます!除去や代替などでできるだけ給食を提供し、お弁当を作る負担を減らせるようにってなってます😊❣️

でも園によっては一切対応できず、ずっとお弁当持参!みたいなところもあるみたいですよ🥲

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギー食提供してくれるのは助かりますね!☺️どこまで対応してくれるかは保育園の規模にもよるかと思いますが、お弁当になる場合も想定しておいた方がいいですね😌勉強になりました!

• 10月8日
  • みー

みー

自園給食をウリにしてる園が増えてきてるので、そういった面も対応してくれるところが増えてる印象です🤩‼️

• 10月8日

対応食がないならお弁当ですね😶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!お返事遅くなってしまいすみません💦
    やはりお弁当対応なんですね!逆に対応食がある所はすごいということですね😳

• 10月7日