※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁお
家事・料理

昨日妊娠(5W)が発覚しました。いきなりでびっくり!笑っ妊娠初期で食べ物…

初めまして。
昨日妊娠(5W)が発覚しました。。。
いきなりでびっくり!笑っ

妊娠初期で食べ物で気を付けることってありますか?

葉酸は、意識して食べようとは思っております。

コメント

まめたろす。

おめでとうございます♡

妊娠初期はビタミンAとカフェインを摂取しすぎなければ、基本何を食べても大丈夫ですよ♡

栄養バランス等は中期からでいいみたいです(´・ω・`)♪
(この頃に悪阻が収まってくるので)

でも病院や、その人の体調等によってはその都度違う事を言われるみたいなので、まずは病院の先生や助産師さん等に相談してみるのが良いと思います✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。

ぺこにゃん

カフェイン、アルコールを控えることと、
ビタミンAが多く含まれるもの(うなぎや人参、レバーなど)をたくさん食べすぎないことですかね(^^)
つわり時期は食べれるものが限られてくると思うので、あまり気にせず食べれるものを食べた方がいいです!

りー

おめでとうございます(´•᎑•`)♡

意外とハーブに禁忌のものがあるので気を付けて下さい♡シナモンやカモミール、ローズマリー、バジルなどはあまり摂取しないで下さい。

さぁお

ありがとうございます!
なるほど!
また次の診察の時に聞いてみます(^^)

さぁお

ありがとうございます!
今のうちにいろいろ食べておきます(^^)v笑っ

さぁお

ありがとうございます!
ハーブもなんですね!
気を付けます(´・ω・`)

ニコニコ

マグロ、うなぎ、生カキ、魚卵、カマンベールチーズやブルーチーズ、生卵、ひじきなど控えた方が良い食べ物は結構あります。
私は控えた方が良い食べ物を食べたくなったら少しだけ食べる!とかにしてます。
カット野菜もあまりよくないみたいで野菜を食べるなら自分で買ってよく洗ってから食べた方がイイみたいです。

さぁお

マグロダメなのですね(´д`|||)気を付けます!

野菜の情報もありがとうございます!

りのろん.

おめでとうございます☺️💕

皆さんの回答にあるように
ビタミンAやアルコール、カフェインなど取らない方が良いものなど注意しなけらばいけない事など
初めてのたまごクラブと言う雑誌にすべて載ってますよ〜☺️👌

葉酸はタブレットやサプリメントから手軽に取れる物の方がおすすめします👌
食べ物から取っても少なかったりするので😭💦

さぁお

ありがとうございます♥
情報あつめなだめですね(´д`|||)

葉酸はしっかりとります★

しょうこ☆☆☆

初めまして(*^_^*)
貝類と生ものは控えた方が良いですよー。産婦人科の先生が言ってました。生野菜などは温野菜にするなどしてねってアドバイスされましたー。回転寿司で私はあたって入院したのでお気をつけ下さい(°_°)

さぁお

魚介類…ダメなんですね(´д`|||)

パパが好きやからって、一緒に食べすぎないように気を付けます(´・ω・`)