※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっこ👶
産婦人科・小児科

蕁麻疹が出やすいお子さんを育てているママさんいらっしゃいますか?😭今…

蕁麻疹が出やすいお子さんを育てているママさんいらっしゃいますか?😭
今日の朝、いきなり手首にポチっと虫刺されのようなものがあると思ったら、あれよあれよと肘や膝下に同じような発疹が出来てきて、皮膚科では蕁麻疹だろうと言われました😣
主に下半身がメインで、お風呂前までは膝下だったんですけど、お風呂上がりから太もも、膝裏にも出始めました…
赤みが引けたと思ったらまた違う場所に出ての繰り返しです💦
食べ物のアレルギーとかではなく、体調不良からくるものかもしれないから、風邪症状とか出てきたら小児科行ってねって言われました🥲
同じように食べ物からの蕁麻疹ではなく、体調不良やストレスなどが原因で蕁麻疹がよく出るよーっていうママさん、結構出たり引いたりを繰り返しますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

6年の子がそのタイプです。
ストレスで痒くなって広がっていきます。
肌も弱めで、洗剤負けするので柔軟剤とか使えなかったり、アリエールはどの種類もダメだったり…
一度出始めると1〜2週間出やすいです。
食物アレルギーも元々あったので、アレルギー外来で抗ヒスタミン剤もらって毎日飲ませてます。
飲まないと顕著に痒くなるみたいです。