コメント
はじめてのママリ🔰
絶対やめたほうが良いですよ。
傷口が完全に治ってない場合もあるし、通常時より免疫も落ちてますし、良くないにきまってます🥲
エヌ
辞めたほうがいいです😥身体に負担がかかりすぎるので、、、。ましてやオロ出てるってことはまだ生傷があるってことですよね💦
母体のダメージの復活には1年かかるって言われてるので、、
産院でも焦る理由がなければ、二人目もできたら1年後から考えてと言われました💦
不確かなことはなかなか言えませんが、せめて半年くらいじゃないでしょうか
-
白雪🔰
もうやってしまったあとみたいで…
後悔してて、今後の体への影響など、特に不妊になるのかどうかを気にしてました💦- 10月6日
-
エヌ
お医者さんじゃないので、何とも言えませんが、生傷があって、外部からの粘膜接触あるなら、ばい菌が入って感染症になることもありえますよね💦
そういったことが原因で不妊ってのも、あるなしで言ったら、ないとは言い切れないと思います。
不妊の原因てこれだ!って断定するのは難しいと言われてるので、産後すぐの性交が不妊に繋がるかと言われたら、分からないし、確率や%で表すのは難しいですが。
今後はやらずにできる限り身体をいたわって、何か痛みやおかしなオロがあれば、婦人科受診になるんじゃないかなと思います。
さすがに
産後一ヶ月以内に仲良ししたけど、大丈夫かみてください!なんて言えないし、お医者さんも異常がなければ対処もできないので😥- 10月6日
-
白雪🔰
そうですね。
現在は少しの痛みと出血がある程度らしいので、痛み止めを飲んで安静にしてるみたいです。
出産時、切開した部分が痛むようです。
来週(月)1ヶ月検診らしいので、出血と痛みについて相談すると言ってました。
不妊の原因は色々ですもんね…
気にしてたみたいなので、少しでも不安を取り除いてあげたいと思いまして…- 10月6日
☺︎
悪露が残ってるということは子宮は産前の状態には戻ってないですし、子宮内や外陰部の傷から感染する可能性もありますね👏🏻ただでさえ産後は免疫力落ちますしね😣なんでやってしまったのか不思議すぎます…。
-
白雪🔰
私もそう思ったのですが、やってしまったものはどうにもならないので…
来週の1ヶ月検診で見てもらってとは伝えました。- 10月6日
想✩
最低でも1ヶ月検診終わってから夫婦生活するようにと、大体指導があると思うんですが😔
それを守れない人は
たとえ感染症や不妊になったとしても自業自得としか言えません。
心配なら、その前にするなよって私ならキツく言います
-
白雪🔰
知り合いが出産した病院ではなにも言われなかったようです。
病院側も当然しないだろうと思ったから言わなかったのかもしれません汗
私も1ヶ月はやめなよと言いましたが、やってしまったあとだったので、どうにもならず…- 10月6日
えるさちゃん🍊
1ヶ月以内に再開なんてやめたほうがいいです💦
傷もまだ完治してないだろうし悪露だって出てるかもしれないのに⚠️
危険なことばっかなので落ち着いてからでいいと思います。
焦る必要はないです。
-
白雪🔰
もうやってしまったあとみたいで…
やる前だったら止めてましたね💦
自業自得ですが反省して後悔してるみたいなので
少しでも不安を取り除いてあげたいと思いまして…- 10月6日
白雪🔰
当然そうですよね。
仲良しのとき痛みがあって、透明になってたオロに少し血が混じってるって言ってました。
なにか感染症でしょうか?
その人は不妊になってしまうのではないかと心配しています。
はじめてのママリ🔰
私なら即産院で見てもらいます。素人が治せるものでもないし、お友達なら受診を薦めるしかないかと🥲
白雪🔰
来週(月)の1ヶ月検診で見てもらうと言ってましたが、前倒しで受診をすすめてみます。